Aprenda a fazer a deliciosa quiche Lorraine, o bolo salgado com cobertura de bacon, creme de leite e ovos criado na frança.
Iana Faini | 22 de Maio de 2020 às 10:30
A quiche Lorraine, o bolo salgado com cobertura de bacon, creme de leite e ovos, foi criado por volta do século 16 na região da Lorena, na França. O fundo crocante feito de massa podre também pode ser preparado com massa folhada.
Já o recheio ganhou diversas adaptações ao longo do tempo, com as versões com tomate ou alho-poró e creme de leite temperado com ervas; diferentes do original, mas com certeza uma delícia! Confira a receita!
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo no forno: 30 minutos
Sirva uma salada mista com alface, tomates e pepinos para acompanhar. Para beber, indica-se um vinho branco francês ou um outro vinho branco leve e frutado.
Quem preferir pode acrescentar ervas picadinhas, como cebolinha, ao creme de ovos. Ou ainda legumes como abobrinha ralada, tiras finas de pimentão ou rodelas finas de alho-poró como complemento do recheio.
A receita original não usa queijo, mas para muitos este ingrediente é essencial. Se você também pensa assim, acrescente 150 g de queijo emmental ou gruyère ralado ao creme de ovos. O sabor fica mais intenso se você usar queijo roquefort.
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