A quiche é uma deliciosa torta francesa. Confira aqui como preparar uma deliciosa quiche de queijo. Essa receita é fácil e rápida!
Uma quiche é normalmente uma torta aberta com recheio doce ou salgado. Em outros posts, ensinamos a fazer quiche de presunto, de abobrinha e a famosa quiche Lorraine. Vale a pena experimentar todos esses sabores, pois eles são maravilhosos! A seguir, saiba como preparar uma deliciosa quiche de queijo!
Quiche de queijo
Esta receita é simples e fácil de fazer. Ensinaremos você a fazer a conhecida massa podre, por meio de farinha e manteiga. Para o recheio, basta usar queijo parmesão e mussarela ou substituir por seu tipo de queijo favorito! Veja a seguir a lista de ingredientes e modo de preparo.
Tempo de preparo 20 mins
Tempo de cozimento 40 mins
Tempo total 1 hr
Prato Prato principal
Culinária Francesa
Ingredientes
- 300 g de farinha de trigo
- 150 g de manteiga em temperatura ambiente
- 3 ovos
- ½ lata de creme de leite sem soro
- 150 ml de leite
- 200 queijo parmesão ralado
- 200 muçarela ralada
- Sal a gosto
Modo de preparo
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Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga e uma pitada de sal. Amasse com as mãos até formar uma massa homogênea.
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Forre um tabuleiro redondo com essa massa, preenchendo também as laterais para formar uma parede.
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Leve a massa ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos.
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Para o recheio, bata levemente os ovos. Adicione o creme de leite e o leite e mexa bem.
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Coloque os queijos parmesão e muçarela no tabuleiro com a massa. Despeje a mistura de ovos e leite por cima.
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Leve ao forno por 30 minutos. Está pronta sua quiche de queijo!
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