Que tal bolinhos de milho com iogurte para o café da manhã?

Aproveite essa receita deliciosa e saudável de bolinhos de milho com molho de iogurte para incrementar seu lanche ou café da manhã.

Thaís Garcez | 18 de Fevereiro de 2020 às 10:10

- nata_vkusidey/iStock

Perfeitos para um café da manhã delicioso. Mas os bolinhos de milho também são bons como um almoço leve ou servidos com frango ou carne. Nesta receita, o molho de iogurte dá um toque especial de sabor que faz toda a diferença.

O iogurte também faz uma combinação perfeita com frutas, e são os ingredientes perfeitos para preparar um delicioso mousse. Experimente preparar um mousse de iogurte de morango para a hora da sobremesa!

Ingredientes

Para o molho

Modo de preparo

  1. Numa tigela grande, misture as farinhas de trigo e de milho com o fermento em pó e um pouco de pimenta-do-reino. Depois, adicione o óleo e o leite e mexa até a massa obter uma consistência espessa e pastosa, sem grudar na colher.
  2. Se for usar milho verde fresco, retire os grãos de milho, cortando rente à parte dura da espiga. Em seguida, junte os grãos do milho e o coentro à massa, misture bem e cubra com uma toalha. Logo depois, deixe descansar por 20 minutos.
  3. Bata as claras com uma pitada de sal até obter picos moles. Então, incorpore um pouco à massa, para deixá-la leve, e acrescente o restante com cuidado.
  4. Aqueça uma chapa ou frigideira grande e, com um pedaço de papel-toalha, espalhe uma camada fina de óleo por cima. Mas, mantenha o papel-toalha à mão e o use para untar a chapa ou frigideira no próximo lote de bolinhos.
  5. Molhe uma colher (sopa) grande e a use para despejar colheradas de massa na chapa ou frigideira quente. Cozinhe por 2-3 minutos, até dourar. Vire-os e cozinhe por mais 3-4 minutos. Mantenha o primeiro lote aquecido e, em seguida, repita o procedimento até toda a massa ter sido usada; untando a chapa ou frigideira a cada lote.
  6. Numa tigela, misture todos os ingredientes para o molho de iogurte e o sirva com os bolinhos. Tempo de preparo: 5 minutos, mais 20 minutos para descansar

Tempo de cozimento: 20 minutos Rende 12 bolinhos

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