Aproveite essa receita deliciosa e saudável de bolinhos de milho com molho de iogurte para incrementar seu lanche ou café da manhã.
Perfeitos para um café da manhã delicioso. Mas os bolinhos de milho também são bons como um almoço leve ou servidos com frango ou carne. Nesta receita, o molho de iogurte dá um toque especial de sabor que faz toda a diferença.
O iogurte também faz uma combinação perfeita com frutas, e são os ingredientes perfeitos para preparar um delicioso mousse. Experimente preparar um mousse de iogurte de morango para a hora da sobremesa!
Ingredientes
- 75 g de farinha de milho
- 75 g de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal, mais um pouco para untar
- 150 ml de leite desnatado ou água
- 1 espiga de milho verde fresco ou 125 g de milho verde em lata
- 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
- 2 claras
Para o molho
- 150 g de iogurte grego
- Raspas de 1 limão
Modo de preparo
- Numa tigela grande, misture as farinhas de trigo e de milho com o fermento em pó e um pouco de pimenta-do-reino. Depois, adicione o óleo e o leite e mexa até a massa obter uma consistência espessa e pastosa, sem grudar na colher.
- Se for usar milho verde fresco, retire os grãos de milho, cortando rente à parte dura da espiga. Em seguida, junte os grãos do milho e o coentro à massa, misture bem e cubra com uma toalha. Logo depois, deixe descansar por 20 minutos.
- Bata as claras com uma pitada de sal até obter picos moles. Então, incorpore um pouco à massa, para deixá-la leve, e acrescente o restante com cuidado.
- Aqueça uma chapa ou frigideira grande e, com um pedaço de papel-toalha, espalhe uma camada fina de óleo por cima. Mas, mantenha o papel-toalha à mão e o use para untar a chapa ou frigideira no próximo lote de bolinhos.
- Molhe uma colher (sopa) grande e a use para despejar colheradas de massa na chapa ou frigideira quente. Cozinhe por 2-3 minutos, até dourar. Vire-os e cozinhe por mais 3-4 minutos. Mantenha o primeiro lote aquecido e, em seguida, repita o procedimento até toda a massa ter sido usada; untando a chapa ou frigideira a cada lote.
- Numa tigela, misture todos os ingredientes para o molho de iogurte e o sirva com os bolinhos. Tempo de preparo: 5 minutos, mais 20 minutos para descansar
Tempo de cozimento: 20 minutos Rende 12 bolinhos