Confira a resposta para essa dúvida e uma alternativa para dias de maior correria.
Carol Peres | 18 de Outubro de 2024 às 14:50
Parte fundamental da refeição da maioria dos brasileiros, o feijão é uma comida que vem acompanhada de muitas dúvidas associadas ao seu preparo. Mas será que é mesmo tão difícil cozinhar essas nutritivas sementes?
Tire sua dúvida e descubra quanto tempo é preciso deixar o feijão de molho para obter um resultado de dar água na boca.
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Deixar o feijão imerso em água antes de cozinhá-lo possui alguns benefícios, especialmente pois o alimento quando mal preparado pode provocar problemas digestivos. Portanto, para evitar essa situação e também reduzir o tempo de preparo, o recomendado é deixar o feijão de molho de 8 a 12 horas antes do preparo. A água deve ser trocada ao menos uma vez durante o processo.
Em primeiro lugar, a pessoa deve lavar o feijão em água em água corrente, em seguida passar o alimento para uma tigela com água e deixar descansando por esse período. Porém, no caso de mais pressa para preparar a comida, colocar os grãos em uma panela com água e deixá-la ferver até levantar fervura e depois deixar descansar por uma hora também ajuda. No entato, cabe ressaltar que o resultado não é o mesmo.
Por fim, é só fazer a comida do jeito que você está acostumado e deliciar-se. O tempero é da sua escolha e o tempo de preparo pode variar de 20 a 30 minutos. E claro, não pode faltar o arroz como acompanhamento! Veja dicas para preparar esse alimento também muito popular na culinária brasileira.
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