Na pipoqueira, panela ou micro-ondas? Descubra qual pipoca é mais saudável

Descubra como desfrutar de uma pipoca saborosa sem abrir mão do lado saudável!

Laura Oliveira | 14 de Junho de 2023 às 12:22

A pipoca é natural, rica em fibras e baixa em calorias - Imagem: Maryna Iaroshenko/iStock

A pipoca é um lanche irresistível e extremamente popular em todo o mundo. Seja em uma noite de cinema, uma festa de aniversário ou até mesmo como um petisco rápido, a pipoca é sempre uma escolha deliciosa e satisfatória.

O aroma delicioso e o sabor crocante da pipoca a tornam uma escolha perfeita para momentos de diversão e relaxamento. Mas você sabia que existe uma maneira mais saudável de consumi-la? 

Como tornar a pipoca mais saudável e saborosa?

Ao contrário de muitos outros petiscos industrializados, a pipoca é natural, rica em fibras e baixa em calorias. Prepare-se para descobrir como desfrutar de uma pipoca saborosa sem abrir mão da saúde!

1. Use pipoqueira elétrica

Grandes aliadas da saúde, as pipoqueiras elétrica fazem a pipoca sem usar óleo. O processo é semelhante ao da air fryer. Para fazer pipoca usando uma pipoqueira, você só precisa colocar os grãos de milho no eletrodoméstico que o ar dentro dele será aquecido e as pipocas estouram. 

   

2. Usar o micro-ondas também pode ser saudável

Para quem preza pela praticidade, temos uma boa notícia: uma pipoca de micro-ondas também pode ser saudável. Veja abaixo como fazer uma pipoca no micro-ondas sequinha e saudável.

 

Dê preferência às naturais e lights

As pipocas vendidas em saquinhos são consideradas as piores alternativas. Principalmnete as que possuem sabor de manteiga pois, assim como produtos vendidos com sachês de temperos, são cheias de sódio e aditivos químicios. 

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Já as versões light apresentam 25% a menos de gordura em relação às tradicionais. 

3. Na panela, use pouco óleo

Preparar a pipoca na panela traz uma sensação nostálgica e a garantia de um lanche fresquinho e cheio de sabor. E, a melhor parte é que ela pode ser saudável. 

Para fazer pipoca na panela é fácil. Use apenas um fio de óleo e se delicie com uma versão bem mais saudável do que a do micro-ondas, por exemplo.


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