Qual a diferença do Chester para o Peru e frango, e como preparar?

O frango e Chester são variações da mesma espécie, enquanto o peru é um outro animal.

Carol Peres | 30 de Dezembro de 2024 às 14:47

Ainda que sejam parecidos, os três animais têm características diferentes. - wikoski/iStock

Embora todos sejam aves e tenham semelhanças em sua aparência, o Chester, o frango tradicional e o peru não são exatamente a mesma coisa, o que gera dúvida em algumas pessoas. Em primeiro lugar, peru trata-se de uma outra espécie com suas características, já o Chester é uma variação do frango, maior do que o comum, e não uma espécie à parte.


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Entenda a diferença entre os três

A principal diferença é que o peru e o frango são animais de espécies diferentes. O peru tem membros maiores que o de uma galinha, uma carne mais rígida e sabor mais acentuado. Já o frango tem origem nas galinhas criadas em granjas e vendidas para as distribuidoras, e o Chester é uma linhagem de frango trazida para o Brasil da Escócia e registrado pela Perdigão. É resultado de melhoramento genético, ou seja, cruzamento de animais com as características desejadas.

Quando comparado ao frango comum, o Chester possui mais carne no peito e nas coxas. Já em comparação ao Peru, ele é mais macio e suculento.

Como prepará-los

O modo de preparo para o Chester e o Peru são semelhantes, o que costuma variar são os temperos utilizados, pois isso depende da preferência de cada pessoa. Logo, você encontra por aí receitas que usam alho, e cebola, outras que usam apenas a cebola. Algumas recomendam o uso de suco de laranja, outras indicam vinho branco. Então, o ideal é avaliar o que você gosta e o que combina com os temperos que pretende usar.

Já tendo decidido, o próximo passo é temperar a ave por fora e rechear também a sua cavidade. Algumas pessoas deixam marinar por um tempo, outras passam os temperos sob a pele da carne ou injetam os ingredientes.

Depois você deve levar o peru ou Chester à uma assadeira, cobrir a ave com papel alumínio e levar ao forno. O tempo para assar pode variar de 40 minutos a 3 horas. Algumas receitas também recomendam que você regue a carne com o caldo que se soltar a cada 20 minutos. 

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