Nesta saborosa receita de pudim de banana e arroz todos os ingredientes fazem uma combinação perfeita sem abrir mão do valor nutricional.
Nesta saborosa receita de pudim de banana, arroz e leite todos os ingredientes fazem uma combinação perfeita sem abrir mão do valor nutricional. Fácil de fazer e com um sabor único, esta receita vai impressionar você e a sua família.
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Pudim de banana e arroz
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 1 hora e 15 minutos – 1 hora e 45 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 60 g de arrroz branco de grão curto
- 600 ml de leite semidesnatado
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1 fava de baunilha
- 2 bananas maduras
- Raspas da casca de ½ limão
- 2 claras
- Uma pitada de noz-moscada ralada na hora
Modo de preparo
Passo 1: Coloque o arroz numa panela com o leite e acrescente o mel e a fava de baunilha. Espere levantar fervura, então reduza o fogo e tampe a panela. Cozinhe em fogo baixo por 1 hora, mexendo de vez em quando, até que o arroz esteja macio e a mistura tenha engrossado, mas ainda esteja bem úmida.
Passo 2: Nesse meio-tempo, aqueça o forno a 200ºC. Retire a fava de baunilha do arroz. Descasque as bananas e corte-as em fatias finas. Misture-as ao arroz, junto com as raspas do limão.
Passo 3: Numa tigela, bata as claras em neve. Incorpore-as delicadamente à mistura de arroz e distribua-a em 6 ramequins de 200 ml ou numa forma de suflê com capacidade para 1,2 litro. Salpique a noz-moscada.
Passo 4: Coloque os ramequins sobre um tabuleiro e asse por 10-12 minutos – se optar pela forma de suflê, asse por 25-30 minutos –, até que estejam dourados e tenham crescido bem. Sirva quente.
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