Aprenda a nossa receita de pudim de gemas e sirva um doce diferente na hora da sobremesa e surpreenda a família e amigos!
A receita de pudim de gemas é muito simples de ser feita. A sobremesa pode ser preparada com ingredientes que geralmente você encontra na sua geladeira e fica bastante saborosa. Mas, atenção, apesar de ser bastante fácil de ser preparado, você irá perceber que o pudim deve ficar na geladeira de um dia para o outro, assim ficará mais fácil desenformá-lo. Confira!
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Pudim de Gemas
O modo de preparado da receita de pudim de gemas é bem prático e com ingredientes fáceis de encontrar. O diferencial são as nove gemas que vão agregar mais textura e cremosidade para a sua sobremesa. Experimente essa receita testada e aprovada.
Tempo de preparo 20 mins
Tempo de cozimento 1 hr
Tempo total 1 hr 20 mins
Prato Sobremesas
Culinária brasileira
Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de açúcar (para caramelizar a fôrma)
- 2 latas de leite condensado
- 1 – ½ lata de leite (use a lata do leite condensado como medida)
- 9 gemas, peneiradas
Modo de preparo
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Primeiramente, leve uma fôrma com furo no meio ao fogo médio com o açúcar e deixe derreter. Em seguida, coloque um pouco de água para fazer a calda de caramelo. Quando o caramelo estiver pronto, gire a fôrma para cobrir o fundo e as laterais. Reserve.
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Após isso, bata o leite condensado, o leite e as gemas na batedeira. Despeje a mistura na fôrma e asse em banho-maria por cerca de 1 hora.
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Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira de um dia para o outro. Desenforme no momento de servir.
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