Prepare patê de frango e outras variações deliciosas

Pensando em uma receita prática e saborosa para servir acompanhada de pães e torradas? Então experimente um delicioso pate de frango!

Julia Monsores | 5 de Novembro de 2019 às 09:00

- lisaaMC/iStock

Pensando em uma receita prática e saborosa para servir acompanhada de pães e torradas no café da tarde? Então experimente um delicioso patê de frango; um aromático patê de feijão com curry, e outras variações imperdíveis! 

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Confira a receita do Patê de frango e outros: 

Patê de frango

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em um vasilha, coloque o frango desfiado. 
  2. Misture o frango com a maionese até formar um creme. 
  3. Misture o requeijão até que fique bem cremoso, dependendo da quantidade de frango colocar mais maionese e requeijão. 
  4. Logo após, adicionar a cenoura ralada, o milho verde, azeitona e o cheiro-verde.
  5. Misture até juntar todos os ingredientes.

Patê de carne

Ingredientes

 Modo de preparo 

  1. Aqueça o azeite numa frigideira. Sobre fogo alto, doure rapidamente a carne. Passe a carne da frigideira para um refratário. 
  2. Junte o vinho, o alho, o manjericão e a folha de louro. Tape o refratário e leve ao forno aquecido durante 1 hora e 45 minutos ou até a carne ficar suficientemente tenra para poder ser cortada com uma colher. Mexa uma ou duas vezes durante o cozimento. 
  3. Coloque a carne com o molho num prato fundo, retire a folha de louro, deixe esfriar e leve à geladeira durante, pelo menos, 2 horas. Retire a gordura que se formou na superfície e quaisquer nervos da carne. Bata a carne com o molho no liquidificador ou passe-os no processador de alimentos. 
  4. Adicione o queijo fresco e bata novamente durante 1 minutos no liquidificador ou amasse bem com um garfo. Distribua a pasta por quatro tigelinhas, polvilhe com os grãos de pimenta esmagados e leve à geladeira durante 1 hora.

Patê de fígado

Ingredientes

Modo de preparo 

  1. Em uma panela, frite a cebola e o alho. Em seguida, acrescente o fígado e deixe dourar. 
  2. Adicione o sal, oregáno e pimenta. Junte com a água fervida e tampe a panela para cozinhar. 
  3. Depois que tiverem cozinhado, coloque os ingredientes no liquidificador com o azeite de oliva, batendo bem até virar um creme homogêneo.
  4.  Leve à geladeira e sirva frio.

Patê de feijão, cenoura e curry

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Aqueça o azeite numa frigideira. Junte o aipo e a cebola e mantenha sobre o fogo brando durante 6 ou 8 minutos, mexendo frequentemente até a cebola e o aipo ficarem macios, mas não escuros. 
  2. Adicione a cenoura ralada, o alho, o curry e o tomilho. Misture bem e deixe cozinhar durante 1 minuto. Em seguida, junte o feijão amassado, mexa bem e deixe aquecer. 
  3. Torre as fatias de pão e loque sobre as torradas o patê.

Patê de truta defumada

Ingredientes

 Modo de preparo 

  1. Coloque a truta fresca na grelha e, por baixo, um tabuleiro forrado com uma folha de papel-alumínio. Deixe assar em temperatura média até a carne ficar opaca. Retire a pele e as espinhas. 
  2. Bata o requeijão no liquidificador com a truta fresca e a defumada, o rabanete e o suco de limão. Tempere com a pimenta, coloque numa vasilha, tape e leve à geladeira durante, pelo menos, 3, no máximo, 12 horas.
  3. Sirva o patê.
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