Pensando em uma receita prática e saborosa para servir acompanhada de pães e torradas? Então experimente um delicioso pate de frango!
Pensando em uma receita prática e saborosa para servir acompanhada de pães e torradas no café da tarde? Então experimente um delicioso patê de frango; um aromático patê de feijão com curry, e outras variações imperdíveis!
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Confira a receita do Patê de frango e outros:
Patê de frango
Ingredientes
- 500 g de frango desfiado cozido
- 300 g de maionese
- 6 colheres de requeijão
- 2 cenouras médias raladas
- 250 g de milho verde
- 250 g de azeitona
- cheiro verde (opcional)
- sal a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Em um vasilha, coloque o frango desfiado.
- Misture o frango com a maionese até formar um creme.
- Misture o requeijão até que fique bem cremoso, dependendo da quantidade de frango colocar mais maionese e requeijão.
- Logo após, adicionar a cenoura ralada, o milho verde, azeitona e o cheiro-verde.
- Misture até juntar todos os ingredientes.
Patê de carne
Ingredientes
- 2 colheres de chá de azeite
- 450 g de carne bovina, em cubos
- 150ml de vinho tinto
- 1 dente de alho descascado e cortado em fatias
- 1 colher de chá rasa de manjericão seca
- 1 folha de louro
- 225 g de queijo fresco magro
- 1 colher de chá de pimentas esmagadas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite numa frigideira. Sobre fogo alto, doure rapidamente a carne. Passe a carne da frigideira para um refratário.
- Junte o vinho, o alho, o manjericão e a folha de louro. Tape o refratário e leve ao forno aquecido durante 1 hora e 45 minutos ou até a carne ficar suficientemente tenra para poder ser cortada com uma colher. Mexa uma ou duas vezes durante o cozimento.
- Coloque a carne com o molho num prato fundo, retire a folha de louro, deixe esfriar e leve à geladeira durante, pelo menos, 2 horas. Retire a gordura que se formou na superfície e quaisquer nervos da carne. Bata a carne com o molho no liquidificador ou passe-os no processador de alimentos.
- Adicione o queijo fresco e bata novamente durante 1 minutos no liquidificador ou amasse bem com um garfo. Distribua a pasta por quatro tigelinhas, polvilhe com os grãos de pimenta esmagados e leve à geladeira durante 1 hora.
Patê de fígado
Ingredientes
- 400 g de fígado de frango
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- Azeite de oliva
- Sal
- Orégano
- Pimenta em pó a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, frite a cebola e o alho. Em seguida, acrescente o fígado e deixe dourar.
- Adicione o sal, oregáno e pimenta. Junte com a água fervida e tampe a panela para cozinhar.
- Depois que tiverem cozinhado, coloque os ingredientes no liquidificador com o azeite de oliva, batendo bem até virar um creme homogêneo.
- Leve à geladeira e sirva frio.
Patê de feijão, cenoura e curry
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cenoura médias ralada
- 2 talos de aipo picados em tirinhas finas
- 1 cebola média picada em tirinhas finas
- 1 dente de alho esmagado
- 2 colheres de chá rasas de curry em pó
- 1 colher de sopa de tomilho picado
- 400 g de feijão-branco cozido
- 4 fatias de pão
Modo de preparo
- Aqueça o azeite numa frigideira. Junte o aipo e a cebola e mantenha sobre o fogo brando durante 6 ou 8 minutos, mexendo frequentemente até a cebola e o aipo ficarem macios, mas não escuros.
- Adicione a cenoura ralada, o alho, o curry e o tomilho. Misture bem e deixe cozinhar durante 1 minuto. Em seguida, junte o feijão amassado, mexa bem e deixe aquecer.
- Torre as fatias de pão e loque sobre as torradas o patê.
Patê de truta defumada
Ingredientes
- 1 truta fresca de cerca de 300 g
- 250 g de requeijão light
- 175 g de truta defumada sem pele nem espinhas cortada em lasquinhas
- 1 colher de chá rasa de rabanete ralado
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Pimenta do reino moída na hora
Modo de preparo
- Coloque a truta fresca na grelha e, por baixo, um tabuleiro forrado com uma folha de papel-alumínio. Deixe assar em temperatura média até a carne ficar opaca. Retire a pele e as espinhas.
- Bata o requeijão no liquidificador com a truta fresca e a defumada, o rabanete e o suco de limão. Tempere com a pimenta, coloque numa vasilha, tape e leve à geladeira durante, pelo menos, 3, no máximo, 12 horas.
- Sirva o patê.