Use essas dicas para inserir o poke no seu dia a dia!
Esther Ramos | 24 de Novembro de 2023 às 13:30
Com a chegada do verão, nada melhor do que apostar em opções leves, saborosas e refrescantes para saciar o paladar. As receitas de poke, prato havaiano que conquistou o mundo, são uma escolha perfeita para quem busca refeições saudáveis e cheias de sabor. Originado no Havaí, o poke é uma mistura de ingredientes frescos, como peixe cru, vegetais, molhos e outros complementos, resultando em tigelas coloridas e deliciosas. Aprenda a fazer o seu!
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Confira essas combinações que dão origens a pokes deliciosos.
Vamos começar no simples.
Em um bowl, comece pela base de arroz japonês cozido. Acomode o salmão em cubos, a cebola roxa, o pepino, a cenoura e o abacate por cima do arroz, e regue tudo com o shoyu. Finalize com a cebolinha e o gergelim preto e branco.
*Molho Clássico Spicy
50 ml de molho shoyu
1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
1 colher de chá de wasabi
Misturar o óleo de gergelim no shoyu com o wasabi e em seguida dissolver no molho e utilizar.
Montagem:
Em um bowl, colocar o arroz como base, em seguida agregar o pepino, a manga. Separadamente misturar o peixe com a cebola roxa, a cebolinha e o molho, fazendo uma marinada rápida, e colocar no centro da base já montada. Finalizar com o gergelim e a alga nori.
Essa é uma opção deliciosa e super refrescante para quem não consome nenhum produto de origem animal. Confira as dicas da Tá Querida para fazer um poke perfeito.
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