Pizza na Air Fryer: veja como fazer sem erro e surpreender a família

Esta receita pode ser consumida na hora ou armazenada para outras refeições!

Carol Peres | 25 de Fevereiro de 2025 às 14:10

Você pode finalizar a pizza da sua forma preferida. - Rafa Jodar/iStock

A pizza é o lanche favorito de muitas pessoas! A sua versatilidade garante um resultado satisfatório independente do sabor, o que permite agradar todos os gostos, e suas opções de tamanho a tornam ideal para compartilhar com amigos ou a família. Existem até opções fit para não sair da dieta, o que é mais um ponto para esse amado prato de origem italiana!

Quando feita em casa, a experiência torna-se ainda mais especial. Preparar uma deliciosa pizza na air fryer para surpreender a família é bem fácil, você só precisa de alguns ingredientes que provavelmente possui em casa e um pouco do seu tempo.


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Receita de pizza na air fryer

Esta receita rende cerca de 8 porções, que você pode congelar caso não use todas de uma vez. 

Ingredientes

Aprenda a preparar fermento natural nesta matéria aqui!

Modo de preparo

  1. Comece reservando um pouco da farinha, e misturando o restante com o fermento em uma tigela.
  2. Em seguida, adicione o açúcar e o leite em pó e misture mais.
  3. Depois, acrescente a mistura de leite com óleo e o sal de forma a incorporar na massa.
  4. Amasse até desgrudar das mãos. Você pode adicionar a farinha reservada, se necessário.
  5. Agora, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove até ficar lisinha
  6. Divida em 8 porções iguais e modele bolas.
  7. As porções que você for utilizar, besunte com óleo ou azeite e deixe descansar até dobrar de tamanho. Esse processo pode levar cerca de 40 minutos.
  8. Leve a porção a uma superfície enfarinhada e use as mãos para abrir a massa no tamanho do cesto da air fryer, de forma a deixar as bordas mais altas que o centro. 
  9. Acomode a massa no cesto e faça furos em diversos pontos com um garfo (menos a borda).
  10. Pincele a borda com óleo ou azeite e asse na airfryer por cerca de 5 minutos a 200 ºC ou até dourar por baixo.
  11. Vire o disco e asse por mais uns 3 minutos para dourar do outro lado.
  12. Vire a massa outra vez e espalhe molho de tomate e a muçarela sem ultrapassar a borda.
  13. Asse por mais uns 2 minutos ou até derreter o queijo.
  14. Essa é a hora em que você pode adicionar os outros ingredientes desejados para o seu recheio e levar por mais 1 a 2 minutos para assar.
  15. Sirva e aproveite!

Se não for usar todas as porções, distribua as bolas em uma assadeira e leve para congelar. Quando já tiver congelado, transfira para saquinhos apropriados. Quando for preparar as pizzas, deixe a massa voltar à temperatura ambiente e crescer até dobrar de tamanho.

Opções de recheio

Ao invés de finalizar com tomate e azeitonas, você pode cozinhar frango com antecedência e usá-lo com requeijão. Fritar algumas rodelas de calabresa e cebola para colocar na pizza também fica ótimo! Pode ainda preparar bacon ou presunto que o resultado é incrível! 

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