A pizza é o lanche favorito de muitas pessoas! A sua versatilidade garante um resultado satisfatório independente do sabor, o que permite agradar todos os gostos, e suas opções de tamanho a tornam ideal para compartilhar com amigos ou a família. Existem até opções fit para não sair da dieta, o que é mais um ponto para esse amado prato de origem italiana!
Quando feita em casa, a experiência torna-se ainda mais especial. Preparar uma deliciosa pizza na air fryer para surpreender a família é bem fácil, você só precisa de alguns ingredientes que provavelmente possui em casa e um pouco do seu tempo.
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Receita de pizza na air fryer
Esta receita rende cerca de 8 porções, que você pode congelar caso não use todas de uma vez.
Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 1/2 envelope de fermento biológico seco (5 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) rasas de leite em pó (20 g)
- 140 ml de leite misturado com a mesma medida de água e 4 colheres (chá) de azeite de oliva ou óleo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Molho de tomate e muçarela fatiada para a cobertura
- Orégano desidratado, rodelas de tomate e azeitonas sem caroço para finalizar (opcionais)
Aprenda a preparar fermento natural nesta matéria aqui!
Modo de preparo
- Comece reservando um pouco da farinha, e misturando o restante com o fermento em uma tigela.
- Em seguida, adicione o açúcar e o leite em pó e misture mais.
- Depois, acrescente a mistura de leite com óleo e o sal de forma a incorporar na massa.
- Amasse até desgrudar das mãos. Você pode adicionar a farinha reservada, se necessário.
- Agora, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove até ficar lisinha
- Divida em 8 porções iguais e modele bolas.
- As porções que você for utilizar, besunte com óleo ou azeite e deixe descansar até dobrar de tamanho. Esse processo pode levar cerca de 40 minutos.
- Leve a porção a uma superfície enfarinhada e use as mãos para abrir a massa no tamanho do cesto da air fryer, de forma a deixar as bordas mais altas que o centro.
- Acomode a massa no cesto e faça furos em diversos pontos com um garfo (menos a borda).
- Pincele a borda com óleo ou azeite e asse na airfryer por cerca de 5 minutos a 200 ºC ou até dourar por baixo.
- Vire o disco e asse por mais uns 3 minutos para dourar do outro lado.
- Vire a massa outra vez e espalhe molho de tomate e a muçarela sem ultrapassar a borda.
- Asse por mais uns 2 minutos ou até derreter o queijo.
- Essa é a hora em que você pode adicionar os outros ingredientes desejados para o seu recheio e levar por mais 1 a 2 minutos para assar.
- Sirva e aproveite!
Se não for usar todas as porções, distribua as bolas em uma assadeira e leve para congelar. Quando já tiver congelado, transfira para saquinhos apropriados. Quando for preparar as pizzas, deixe a massa voltar à temperatura ambiente e crescer até dobrar de tamanho.
Opções de recheio
Ao invés de finalizar com tomate e azeitonas, você pode cozinhar frango com antecedência e usá-lo com requeijão. Fritar algumas rodelas de calabresa e cebola para colocar na pizza também fica ótimo! Pode ainda preparar bacon ou presunto que o resultado é incrível!