Pipoca rosa da Barbie e outras 5 receitas para entrar no clima do filme
O barbiecore é uma tendência além da moda e invadiu também alguns pratos deliciosos.
Cadu Guarieiro | 17 de Julho de 2023 às 17:59
O filme "Barbie" já está sendo considerado o filme do ano mesmo antes do seu lançamento! Além de criar grande expectativa nos fãs da boneca mais famosa do mundo, o longa-metragem dirigido por Greta Gerwig e estrelado por Margot Robbie tem lançado tendência em diversos mercados, desde a moda, com a volta da tendência barbiecore, até redes de restaurante, com produtos exclusivos voltadas para a cor rosa. Pensando nisso, separamos 5 receitos cor-de-rosa que você não pode deixar de experimentar para entrar no clima do universo Barbie, confira!
Barbie: 6 receitas cor-de-rosa para te levar ao mundo da boneca
Essas receitas simples e temática, são perfeitas para quem estea em busca de comidas para uma festa no estilo barbiecore, ou mesmo para quem quer entrar no clima do filme.
1. Pipoca rosa
Ingredientes
1 xícara (chá) de milho de pipoca
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de leite de coco
1 colher (sopa) de corante alimentício rosa
Modo de preparo
Em um recipiente separado, misture todos os ingredientes, menos o óleo, e os misture bem!
Coloque-os em uma panela com tampa, ou uma pipoqueira.
Acrescente o óleo na receita e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
Espero todos os milhos estourarem e fique atento para que não queimem.
Retire da panela e espere esfriar.
Dica do chef!
Para está receita dar certo, é muito importante que você use a pipoqueira pois será preciso mexer constantemente os grãos para que a calda não queime. E não se preocupe caso os milhos demorem para estourar um pouquinho, isso é normal.
2. Pink lemonade
Ingredientes
1 xícara (chá) de suco de limão siciliano
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de suco de groselha
1/4 de xícara (chá) de açúcar refinado
Hortelã a gosto
Gelo a gosto
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes em um pote com tampa e chacoalhe bem.
Despeje o líquido em um copo com gelo e hortelã.
Decore o copo com uma rosa ou uma fatia de limão.
3. Cupcake rosa da Barbie
Ingredientes do cupcake
125 g de manteiga
125 g de açúcar
125 g de farinha
2 ovos grandes
1 envelope de fermento
1 colher (chá) de extrato de blaunilha
Ingredientes do glacê
75 g de manteiga
450 g de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de corante alimentício rosa
Modo de preparo do cupcake
Amoleça a manteiga até fica cremosa e reserve para o glacê.
Bata os ovos junto com o açúcar e misture com a manteiga separada para a massa do cupcake, o extrato de baunilha e o fermento.
Após a massa se tornar homogênea, reparta-a igualmente em moldes de bolinho. Cubra no máximo 3/4 das formas, tendo em vista que a massa crescerá no forno.
Coloque os cupcakes em um forno a 190ºC durante 15 a 20 minutos.
Modo de preparo do glacê
Lembra da manteiga que derretemos e reservamos? Ela será batida até conseguirmos uma textura suave.
Despeje o leite, a baunilha e metade do açúcar de confeiteiro na mistura, e continue batendo por mais alguns minutos.
Adicione o corante na mistura para alcançar a cor rosa.
Com a ajuda de uma espátula ou um saco de confeiteiro decore os cupckaes da maneira que preferir, uma dica bastante bonita e delicada é adicionar rosas de pasta americana.
4. Donut rosa
Ingredientes do donut
200 ml de leite morno
400 g de farinha
40 g de manteiga
70 g de açúcar
10 g de fermento biológico
2 colheres (sopa) leite em pó
1 ovo
Óleo para fritar
Sal
Ingrediente do glacê
35 g de manteiga
1/2 colher (chá) de suco de limão
200 g de açúcar de confeiteiro
40 ml de água quente
Gotas de corante alimentício rosa
Modo de preparo dos donuts
Misture o leite com fermento e os deixe descansando por 15 minutos.
Após esse tempo, misture a farinha, manteiga, ovo, o açúcar, o leite em pó.
Bata a massa por aproximadamente 5 minutos.
Acrescente o sal e deixe a massa descansar por 40 minutos.
Abra a massa em 1,5cm de altura, corte-a com o cortador circular e outro cortador circular pequeno no centro e deixe descansar por 20 minutos.
Aqueça o óleo em uma panela e frite os donuts.
Modo de preparo do glacê
Misture a manteiga com o açúcar.
Coloque o suco de limão e aguá na mistura e bate até a massa ficar lisa.
Pingue gotas do corante até atingir o tom de rosa desejado.
Espere o donut esfriar e passe o glacê quando o donut estiver mais consistente.
Para enfeitar coloque corações ou açúcar cristalizado, fica um charme!
5. Picolé rosa de chocolate
Ingrediente para o picolé
2 caixas de creme de leite
3/4 xícara (chá) de leite em pó
1 lata de leite condensado
Ingrediente para a calda
500 g de chocolate branco
1 colher (sopa) de corante alimentício rosa
Modo de preparo do picolé
Em um liquidificador, bata o creme de leite junto com o leite condensado e o leite em pó.
Após a mistura ficar pronta, preencha uma forminha de picolé e leve ao freezer por aproximadamente 3 ou 4 horas.
Desenforme e deixe os picolés no freezer por mais 10 minutos.
Modo de preparo da calda
Derreta o chocolate em banho-maria.
Reserve-o em um recipiente e despeje o corante, misturando ambos até atingir a cor rosa.
Montagem
Tire os picolés reservados no freezer e os mergulhe no chocolate, de maneira que o picolé seja todo coberto.
Em uma forma forrada com papel-manteiga, apoie os picolés e leve novamente ao freezer até ficarem consistentes.
6. Macaron rosa
Ingredientes
3/4 xícara (chá) de amêndoas moídas
200 g de açúcar de confeiteiro
3 claras de ovo
1/4 de xícara (chá) de açúcar refinado
Corante alimentício da cor rosa
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno em 150ºC.
Unte uma forma ou cubra com papel manteiga.
Em uma batedeira, bata as amêndoas e o o açúcar de confeiteiro até que se torne homogêneo.
Peneire essa mistura para garantir que não haja pedaços restantes e reserve.
Bata as claras de ovo, aos poucos adicione açúcar refinado e bata até que forme um merengue.
Despeje esse merengue na massa reservada, adicione o corante e mexa cuidadosamente com o auxílio de uma espátula.
Transfira a mistura para um saco de confeiteiro com um bico redondo liso de 1 cm.
Distribua a massa pela forma. Deixe espaço entre os círculos formados, pois os macarons irão crescer. Deixe descansar de 30 a 60 minutos para que uma casquinha possa se formar.
Leve ao forno pré-aquecido, a 170ºC, por cerca 20 minutos ou até que os macarons cresçam e fiquem firmes. Tire do forno e deixe esfriar de 10 a 15 minutos. Em seguida, transfira para uma grade de cozinha.
Enquanto aguarda, prepare o recheio. Para isso, leve o creme de leite ao fogo. Depois, acrescente o chocolate picado. Mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido.
Adicione a manteiga e mexa bem. Deixe esfriar.
Por fim, pegue um macaron, espalhe a ganache nele e coloque outro macaron por cima, formando um sanduíche. E pronto!
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