Pipoca rosa da Barbie e outras 5 receitas para entrar no clima do filme

O barbiecore é uma tendência além da moda e invadiu também alguns pratos deliciosos.

Cadu Guarieiro | 17 de Julho de 2023 às 17:59

O barbiecore é uma tendência além da moda e invadiu também alguns pratos deliciosos. - Imagem: LanaLanglois/iStock

O filme "Barbie" já está sendo considerado o filme do ano mesmo antes do seu lançamento! Além de criar grande expectativa nos fãs da boneca mais famosa do mundo, o longa-metragem dirigido por Greta Gerwig e estrelado por Margot Robbie tem lançado tendência em diversos mercados, desde a moda, com a volta da tendência barbiecore, até redes de restaurante, com produtos exclusivos voltadas para a cor rosa. Pensando nisso, separamos 5 receitos cor-de-rosa que você não pode deixar de experimentar para entrar no clima do universo Barbie, confira!

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Barbie: 6 receitas cor-de-rosa para te levar ao mundo da boneca

Essas receitas simples e temática, são perfeitas para quem estea em busca de comidas para uma festa no estilo barbiecore, ou mesmo para quem quer entrar no clima do filme.

1. Pipoca rosa

A pipoca cor-de-rosa é uma ótima pedida para acompanhar o filme. Imagem: Firn/iStock

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em um recipiente separado, misture todos os ingredientes, menos o óleo, e os misture bem!
  2. Coloque-os em uma panela com tampa, ou uma pipoqueira.
  3. Acrescente o óleo na receita e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
  4. Espero todos os milhos estourarem e fique atento para que não queimem.
  5. Retire da panela e espere esfriar.

Dica do chef!

Para está receita dar certo, é muito importante que você use a pipoqueira pois será preciso mexer constantemente os grãos para que a calda não queime. E não se preocupe caso os milhos demorem para estourar um pouquinho, isso é normal.

2. Pink lemonade

Além de refrescante, a pink lemonade é deliciosa! Imagem: Svetlana-Cherruty/iStock

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Junte todos os ingredientes em um pote com tampa e chacoalhe bem.
  2. Despeje o líquido em um copo com gelo e hortelã.
  3. Decore o copo com uma rosa ou uma fatia de limão.

3. Cupcake rosa da Barbie

O cupcake rosa é delicioso e bastante deliciado. Imagem: RuthBlack/iStock

Ingredientes do cupcake

Ingredientes do glacê

Modo de preparo do cupcake

  1. Amoleça a manteiga até fica cremosa e reserve para o glacê.
  2. Bata os ovos junto com o açúcar e misture com a manteiga separada para a massa do cupcake, o extrato de baunilha e o fermento.
  3. Após a massa se tornar homogênea, reparta-a igualmente em moldes de bolinho. Cubra no máximo 3/4 das formas, tendo em vista que a massa crescerá no forno.
  4. Coloque os cupcakes em um forno a 190ºC durante 15 a 20 minutos.

Modo de preparo do glacê

  1. Lembra da manteiga que derretemos e reservamos? Ela será batida até conseguirmos uma textura suave.
  2. Despeje o leite, a baunilha e metade do açúcar de confeiteiro na mistura, e continue batendo por mais alguns minutos.
  3. Adicione o corante na mistura para alcançar a cor rosa.
  4. Com a ajuda de uma espátula ou um saco de confeiteiro decore os cupckaes da maneira que preferir, uma dica bastante bonita e delicada é adicionar rosas de pasta americana.

4. Donut rosa

Os donuts cor-de-rosa chamam a atenção pela beleza e principalmente pelo sabor. Imagem: zi3000/iStock

Ingredientes do donut

Ingrediente do glacê

 

Modo de preparo dos donuts

  1. Misture o leite com fermento e os deixe descansando por 15 minutos.
  2. Após esse tempo, misture a farinha, manteiga, ovo, o açúcar, o leite em pó.
  3. Bata a massa por aproximadamente 5 minutos.
  4. Acrescente o sal e deixe a massa descansar por 40 minutos.
  5. Abra a massa em 1,5cm de altura, corte-a com o cortador circular e outro cortador circular pequeno no centro e deixe descansar por 20 minutos.
  6. Aqueça o óleo em uma panela e frite os donuts.

Modo de preparo do glacê

  1. Misture a manteiga com o açúcar.
  2. Coloque o suco de limão e aguá na mistura e bate até a massa ficar lisa.
  3. Pingue gotas do corante até atingir o tom de rosa desejado.
  4. Espere o donut esfriar e passe o glacê quando o donut estiver mais consistente.
  5. Para enfeitar coloque corações ou açúcar cristalizado, fica um charme!

5. Picolé rosa de chocolate

O picolé rosa de chocolate é lindo e mais simples do que parece. Imagem: Say-Cheese/iStock

Ingrediente para o picolé

Ingrediente para a calda

Modo de preparo do picolé

  1. Em um liquidificador, bata o creme de leite junto com o leite condensado e o leite em pó.
  2. Após a mistura ficar pronta, preencha uma forminha de picolé e leve ao freezer por aproximadamente 3 ou 4 horas.
  3. Desenforme e deixe os picolés no freezer por mais 10 minutos.

Modo de preparo da calda

  1. Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. Reserve-o em um recipiente e despeje o corante, misturando ambos até atingir a cor rosa.

Montagem

  1. Tire os picolés reservados no freezer e os mergulhe no chocolate, de maneira que o picolé seja todo coberto.
  2. Em uma forma forrada com papel-manteiga, apoie os picolés e leve novamente ao freezer até ficarem consistentes.

6. Macaron rosa

O macaron rosa é uma delícia! Imagem: 5second/iStock

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno em 150ºC.
  2. Unte uma forma ou cubra com papel manteiga.
  3. Em uma batedeira, bata as amêndoas e o o açúcar de confeiteiro até que se torne homogêneo.
  4. Peneire essa mistura para garantir que não haja pedaços restantes e reserve.
  5. Bata as claras de ovo, aos poucos adicione açúcar refinado e bata até que forme um merengue.
  6. Despeje esse merengue na massa reservada, adicione o corante e mexa cuidadosamente com o auxílio de uma espátula.
  7. Transfira a mistura para um saco de confeiteiro com um bico redondo liso de 1 cm.
  8. Distribua a massa pela forma. Deixe espaço entre os círculos formados, pois os macarons irão crescer. Deixe descansar de 30 a 60 minutos para que uma casquinha possa se formar.
  9. Leve ao forno pré-aquecido, a 170ºC, por cerca 20 minutos ou até que os macarons cresçam e fiquem firmes. Tire do forno e deixe esfriar de 10 a 15 minutos. Em seguida, transfira para uma grade de cozinha.
  10. Enquanto aguarda, prepare o recheio. Para isso, leve o creme de leite ao fogo. Depois, acrescente o chocolate picado. Mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido.
  11. Adicione a manteiga e mexa bem. Deixe esfriar.
  12. Por fim, pegue um macaron, espalhe a ganache nele e coloque outro macaron por cima, formando um sanduíche. E pronto!

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