O barbiecore é uma tendência além da moda e invadiu também alguns pratos deliciosos.
O filme "Barbie" já está sendo considerado o filme do ano mesmo antes do seu lançamento! Além de criar grande expectativa nos fãs da boneca mais famosa do mundo, o longa-metragem dirigido por Greta Gerwig e estrelado por Margot Robbie tem lançado tendência em diversos mercados, desde a moda, com a volta da tendência barbiecore, até redes de restaurante, com produtos exclusivos voltadas para a cor rosa. Pensando nisso, separamos 5 receitos cor-de-rosa que você não pode deixar de experimentar para entrar no clima do universo Barbie, confira!
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Barbie: 6 receitas cor-de-rosa para te levar ao mundo da boneca
Essas receitas simples e temática, são perfeitas para quem estea em busca de comidas para uma festa no estilo barbiecore, ou mesmo para quem quer entrar no clima do filme.
1. Pipoca rosa
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de milho de pipoca
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de leite de coco
- 1 colher (sopa) de corante alimentício rosa
Modo de preparo
- Em um recipiente separado, misture todos os ingredientes, menos o óleo, e os misture bem!
- Coloque-os em uma panela com tampa, ou uma pipoqueira.
- Acrescente o óleo na receita e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
- Espero todos os milhos estourarem e fique atento para que não queimem.
- Retire da panela e espere esfriar.
Dica do chef!
Para está receita dar certo, é muito importante que você use a pipoqueira pois será preciso mexer constantemente os grãos para que a calda não queime. E não se preocupe caso os milhos demorem para estourar um pouquinho, isso é normal.
2. Pink lemonade
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de suco de limão siciliano
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de suco de groselha
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar refinado
- Hortelã a gosto
- Gelo a gosto
Modo de preparo
- Junte todos os ingredientes em um pote com tampa e chacoalhe bem.
- Despeje o líquido em um copo com gelo e hortelã.
- Decore o copo com uma rosa ou uma fatia de limão.
3. Cupcake rosa da Barbie
Ingredientes do cupcake
- 125 g de manteiga
- 125 g de açúcar
- 125 g de farinha
- 2 ovos grandes
- 1 envelope de fermento
- 1 colher (chá) de extrato de blaunilha
Ingredientes do glacê
- 75 g de manteiga
- 450 g de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de corante alimentício rosa
Modo de preparo do cupcake
- Amoleça a manteiga até fica cremosa e reserve para o glacê.
- Bata os ovos junto com o açúcar e misture com a manteiga separada para a massa do cupcake, o extrato de baunilha e o fermento.
- Após a massa se tornar homogênea, reparta-a igualmente em moldes de bolinho. Cubra no máximo 3/4 das formas, tendo em vista que a massa crescerá no forno.
- Coloque os cupcakes em um forno a 190ºC durante 15 a 20 minutos.
Modo de preparo do glacê
- Lembra da manteiga que derretemos e reservamos? Ela será batida até conseguirmos uma textura suave.
- Despeje o leite, a baunilha e metade do açúcar de confeiteiro na mistura, e continue batendo por mais alguns minutos.
- Adicione o corante na mistura para alcançar a cor rosa.
- Com a ajuda de uma espátula ou um saco de confeiteiro decore os cupckaes da maneira que preferir, uma dica bastante bonita e delicada é adicionar rosas de pasta americana.
4. Donut rosa
Ingredientes do donut
- 200 ml de leite morno
- 400 g de farinha
- 40 g de manteiga
- 70 g de açúcar
- 10 g de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) leite em pó
- 1 ovo
- Óleo para fritar
- Sal
Ingrediente do glacê
- 35 g de manteiga
- 1/2 colher (chá) de suco de limão
- 200 g de açúcar de confeiteiro
- 40 ml de água quente
- Gotas de corante alimentício rosa
Modo de preparo dos donuts
- Misture o leite com fermento e os deixe descansando por 15 minutos.
- Após esse tempo, misture a farinha, manteiga, ovo, o açúcar, o leite em pó.
- Bata a massa por aproximadamente 5 minutos.
- Acrescente o sal e deixe a massa descansar por 40 minutos.
- Abra a massa em 1,5cm de altura, corte-a com o cortador circular e outro cortador circular pequeno no centro e deixe descansar por 20 minutos.
- Aqueça o óleo em uma panela e frite os donuts.
Modo de preparo do glacê
- Misture a manteiga com o açúcar.
- Coloque o suco de limão e aguá na mistura e bate até a massa ficar lisa.
- Pingue gotas do corante até atingir o tom de rosa desejado.
- Espere o donut esfriar e passe o glacê quando o donut estiver mais consistente.
- Para enfeitar coloque corações ou açúcar cristalizado, fica um charme!
5. Picolé rosa de chocolate
Ingrediente para o picolé
- 2 caixas de creme de leite
- 3/4 xícara (chá) de leite em pó
- 1 lata de leite condensado
Ingrediente para a calda
- 500 g de chocolate branco
- 1 colher (sopa) de corante alimentício rosa
Modo de preparo do picolé
- Em um liquidificador, bata o creme de leite junto com o leite condensado e o leite em pó.
- Após a mistura ficar pronta, preencha uma forminha de picolé e leve ao freezer por aproximadamente 3 ou 4 horas.
- Desenforme e deixe os picolés no freezer por mais 10 minutos.
Modo de preparo da calda
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Reserve-o em um recipiente e despeje o corante, misturando ambos até atingir a cor rosa.
Montagem
- Tire os picolés reservados no freezer e os mergulhe no chocolate, de maneira que o picolé seja todo coberto.
- Em uma forma forrada com papel-manteiga, apoie os picolés e leve novamente ao freezer até ficarem consistentes.
6. Macaron rosa
Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de amêndoas moídas
- 200 g de açúcar de confeiteiro
- 3 claras de ovo
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar refinado
- Corante alimentício da cor rosa
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em 150ºC.
- Unte uma forma ou cubra com papel manteiga.
- Em uma batedeira, bata as amêndoas e o o açúcar de confeiteiro até que se torne homogêneo.
- Peneire essa mistura para garantir que não haja pedaços restantes e reserve.
- Bata as claras de ovo, aos poucos adicione açúcar refinado e bata até que forme um merengue.
- Despeje esse merengue na massa reservada, adicione o corante e mexa cuidadosamente com o auxílio de uma espátula.
- Transfira a mistura para um saco de confeiteiro com um bico redondo liso de 1 cm.
- Distribua a massa pela forma. Deixe espaço entre os círculos formados, pois os macarons irão crescer. Deixe descansar de 30 a 60 minutos para que uma casquinha possa se formar.
- Leve ao forno pré-aquecido, a 170ºC, por cerca 20 minutos ou até que os macarons cresçam e fiquem firmes. Tire do forno e deixe esfriar de 10 a 15 minutos. Em seguida, transfira para uma grade de cozinha.
- Enquanto aguarda, prepare o recheio. Para isso, leve o creme de leite ao fogo. Depois, acrescente o chocolate picado. Mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido.
- Adicione a manteiga e mexa bem. Deixe esfriar.
- Por fim, pegue um macaron, espalhe a ganache nele e coloque outro macaron por cima, formando um sanduíche. E pronto!
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