Aprenda a preparar 5 diferentes receitas de pipoca. Se você também ama pipoca com certeza vai amar estas deliciosas receitas.
O gênero do terror está nos top trends de hoje. Afinal, para quem gosta do gênero terror nas telinhas e telonas, hoje é um dia para lá de especial: sexta-feira 13!!
Bora lá tremer de medo maratonando séries e filmes de terror? Se começar hoje tem para o fim de semana inteiro!
E para segurar o medo a pipoca não pode faltar! Sugerimos três versões: uma salgada e duas doces para segurar a ansiedade.
Se só a pipoca não bastar, que tal uns deliciosos coquetéis para acompanhar a emoção e a pipoca? Veja uma seleção deles aqui.
Pipoca fitness
Ingredientes:
- 200 g de milho para pipoca
- 6 colheres (sopa) de água sal a gosto
Modo de fazer:
- Coloque tudo na pipoqueira ou em uma panela grande e vá mexendo até estourar todo o milho. A água substitui o óleo, deixando a pipoca mais light.
Nota: Se preferir, além do sal ou no lugar dele, pode usar o tempero que preferir: pimenta-do-reino, alho e/ou cebola em pó, gengibre etc.
Pipoca picante
- Repita a receita da Pipoca fitness, usando 3 colheres de (sopa) de azeite no lugar da água e temperando no fim com condimentos da sua preferência: pimenta-do-reino, alho em pó, pimenta-calabresa etc.
Pipoca de caramelo com flor de sal
Ingredientes:
- 200 g de milho para pipoca
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 80 g de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de flor de sal
Modo de fazer:
- Estoure o milho no óleo e reserve. Em uma panela à parte, prepare o caramelo: misture o açúcar e a água e leve ao fogo baixo, mexendo até ficar dourado.
- Em seguida, adicione a manteiga e continue mexendo até incorporar a manteiga ao caramelo. Despeje a calda de caramelo sobre a pipoca reservada, misture bem e polvilhe a flor de sal.
Pipoca de chocolate
Ingredientes:
200 g de milho para pipoca 2 colheres (sopa) de óleo 200 g de chocolate ao leite em barra 150 ml de creme de leite fresco
Modo de fazer:
- Estoure o milho no óleo e reserve. Pique o chocolate em pedaços e derreta em banho-maria. Em seguida, junte o creme de leite e misture bem. Despeje a mistura do chocolate ainda quente sobre a pipoca e sirva.
Pipoca de sangue
Repita a receita da Pipoca de caramelo com flor de sal, acrescentando 1 colher (chá) de corante alimentício em gel vermelho. Pode tirar a flor de sal. Esta pipoca "de sangue" vai ser sucesso com seus amigos no dia de hoje.