Picanha suculenta e macia: aprenda segredo de churrasqueiros profissionais para fazer a picanha perfeita

Você precisa conferir essas dicas para assar a sua picanha e deixar a carne suculenta e macia.

Thyago Soares | 18 de Novembro de 2024 às 11:47

A picanha é uma das carnes mais populares entre os amantes de churrasco. - Vladimir Mironov / iStock

Está cansado de comprar picanha para o churrasco e não obter um resultado tão bom? Isso provavelmente está acontecendo porque você está assando a carne do jeito errado. Há segredos e dicas que são certeiros para você acertar e garantir a picanha perfeita, no ponto ideal e com aquela suculência que só os churrasqueiros profissionais conhecem.

5 dicas de churrasqueiros para você fazer a picanha perfeita

A picanha é uma das carnes preferidas dos brasileiros e sabemos que pode ser extremamente frustrante comprar este corte, que é um dos mais caros, e não obter o resultado desejado. Para acabar com essa frustração, abaixo vamos te contar as melhores formas de você assar a sua picanha. 

1. O tempo de cozimento e a distância são fundamentais

Para assar uma picanha inteira, posicione a carne a aproximadamente 40 centímetros do fogo e cozinhe por cerca de 40 minutos para atingir o ponto mal passado. Se desejar uma carne um pouco mais passada, aumente o tempo, mas evite assar demais, isso pode comprometer a suculência e a maciez da picanha.

2. Atenção ao corte na gordura da carne 

É importante que antes de levar a carne ao fogo, você faça cortes rasos na camada de gordura em direções opostas, formando pequenos quadrados. Isso ajudará a carne a absorver melhor o tempero e os sabores da gordura.

3. Salgar adequadamente é essencial

Tempere a picanha com sal grosso, esfregando bem por toda a superfície, inclusive sobre a camada de gordura. Depois, deixe a carne descansar por aproximadamente 5 minutos perto da churrasqueira, mas sem ultrapassar esse tempo para evitar que perca a umidade.

4. Remova o excesso de sal na hora de assar 

Antes de levar a picanha à churrasqueira, remova o excesso de sal, pois a carne já terá absorvido o necessário. Coloque-a para assar com a gordura voltada para cima e deixe assim por cerca de 10 a 15 minutos; somente depois, vire a gordura para baixo para que fique dourada e crocante.

5. Cuidado na hora de cortar e servir

Na hora de servir, retire a picanha inteira da churrasqueira e aguarde aproximadamente 5 minutos antes de cortar. Fatie a carne em sentido contrário às fibras, permitindo que o suco se distribua de maneira uniforme, realçando seu sabor e maciez.

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