Se você precisa manter a dieta equilibrada, mas não abre mão de uma boa refeição, este picadinho de frango com batatas é perfeito para você.
Mariana Valle | 12 de Setembro de 2021 às 09:00
Se você precisa manter a dieta equilibrada, mas não abre mão de uma refeição saborosa, este picadinho de frango com batatas é perfeito para você. A receita combina a suculência do frango com temperos que realçam o seu paladar, formando o par perfeito com as batatas, que dão um toque especial. Assim, você garante uma refeição pouco calórica (250 calorias) em poucos minutos. Veja como preparar esta delícia!
Passo 1: Primeiramente, em uma panela com água fervente, cozinhe as batatas com casca por 20 a 25 minutos. Escorra, deixe esfriar e corte em cubos pequenos.
Passo 2: Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio. Coloque a cebola e refogue por 4 minutos ou até ficar ligeiramente macia. Só então adicione os pimentões e cozinhe por 4 a 5 minutos.
Passo 3: Junte as batatas cortadas em cubos e cozinhe por 5 minutos ou até começarem a dourar. Logo após, acrescente o frango e o alho e salpique páprica, tomilho, um pouco de sal e pimenta-do-reino.
Passo 4: Faça uma camada uniforme com a mistura do fundo da frigideira, pressionando com uma espátula ou as costas de uma colher de pau para comprimir bem. Então, cozinhe, sem mexer, por 5 minutos, até o fundo ficar crocante e com um tom dourado.
Passo 5: Solte a mistura e deixe cozinhar por 5 minutos até formar uma crosta no fundo. Por fim, decore com ervas, se desejar, e sirva com as fatias de maçã e o molho de pimenta-doce ou tabasco.
Utilize uma variedade de batata para cozinhar (cerosa) que não se desmanche durante o cozimento. Se preferir, a casca pode ser retirada quando estiver cozida.