Picadinho de carne: 3 variações imperdíveis

Prático e muito saboroso, o picadinho de carne é uma carta na manga. Nessas receitas que selecionamos para vocês, o requinte não fica de lado, tornando-os

Julia Monsores | 6 de Setembro de 2019 às 09:00

Reader's Digest -

Prático e muito saboroso, o picadinho de carne é uma carta na manga. Nessas receitas que selecionamos para vocês, o requinte não fica de lado, tornando-os excelentes pedidos para um jantar de sexta-feira acompanhado de um bom vinho. Confira!

Picadinho à moda de Zurique

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Tempere as tiras de carne com sal e pimenta-do-reino. Descasque e corte as cebolas em cubinhos.
  2. Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em uma frigideira grande e pesada. Frite a metade das tiras de carne durante 3 a 4 minutos em fogo baixo, mexendo sempre. Retire da frigideira com uma escumadeira e mantenha aquecidas. Frite a segunda metade das tiras de carne e junte à primeira porção já pronta.
  3. Derreta a manteiga na frigideira e refogue os cubos de chalotas até ficarem transparentes. Despeje o vinho e deixe reduzir bem em fogo alto. Acrescente então o creme de leite e deixe levantar fervura. Deixe cozinhar em fogo alto por 5 a 7 minutos ou até adquirir consistência cremosa.
  4. Coloque a carne frita com o caldo resultante no molho e reserve de 2 a 3 minutos (fora do fogo).
  5. Tempere sal com sal e pimenta. Lave a salsa, remova as folhas e pique-as. Misture as folhas picadas e as raspas de casca de limão com o picadinho.

Acompanhamento

O picadinho à moda de Zurique costuma ser servido com batata rosti bem crocante. É fácil e rápido prepará-la. Cozinhe algumas batatas com casca, descasque-as e deixe esfriar. Em seguida, rale-as grosseiramente. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Com a mistura de batatas faça porções achatadas e frite em manteiga clarificada em uma frigideira antiaderente, de 5 a 8 minutos (conforme a espessura) para cada lado. Corte a batata rosti grande em pedaços menores.

Dicas de substituição

O picadinho à moda de Zurique também pode ser servido com champignon. Acrescente 400 g de champignon fatiado e escorrido (conserva) e apenas 600 g de tiras de carne de vitela ao molho.


Picadinho de kasseler com batata

Modo de preparo

  1. Ferva em uma panela água com sal. Lave, descasque e corte as cenouras e batatas em cubinhos de 1 cm de espessura. Ponha na água com sal fervente e deixe cozinhar por 5 minutos. Transfira para uma peneira, passe um jato de água fria por cima e deixe escorrer.
  2. Enquanto a cenoura e a batata cozinham no fogo, corte o kasseler em cubinhos de 1 cm. Descasque e pique a cebola grosseiramente.
  3. Derreta a manteiga em uma frigideira grande. Refogue a cebola até ficar transparente, acrescente a farinha e deixe dourar levemente.
  4. Despeje o caldo de galinha e o creme de leite sobre a cebola na frigideira. Deixe levantar fervura, baixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  5. Misture a cenoura, a batata e o kasseler e deixe cozinhar em fogo brando por 5 minutos. Tempere tudo com sal, pimenta, noz-moscada e suco de limão.
  6. Lave e corte em rolinhos a cebolinha-francesa e polvilhe sobre o prato pronto.

Picadinho de filé com beterraba

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Corte a beterraba em tiras de 1 cm de largura. Descasque e corte a cenoura e a cebola em cubinhos.
  2. Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em uma frigideira grande de borda alta. Polvilhe as tiras de filé com a farinha e, quando o óleo estiver bem quente, frite-as em porções durante 1 minuto de cada lado. Transfira a carne da frigideira para um prato. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. Frite a cebola e a cenoura na mesma frigideira com o óleo restante por 2 a 3 minutos. Acrescente o suco de beterraba, o creme de leite azedo e a raiz-forte, mexendo. Deixe levantar fervura e tempere com sal e pimenta.
  4. Coloque as tiras de carne fritas e os cubos de beterraba no molho e aqueça por alguns instantes. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. Lave a salsa, remova as folhas e pique-as. Misture a metade com o picadinho e polvilhe o restante sobre o prato pronto.