Confira como fazer um picadinho de carne delicioso para o almoço. Esse prato é muito rápido e simples de fazer e o resultado é maravilhoso.
Está sem ideias sobre o que fazer para o almoço? Que tal apostar em um picadinho de carne com legumes? Esse prato é perfeito para aqueles dias em que você não quer ter muito trabalho ou está sem tempo para fazer algo mais elaborado. Sem contar que, além de ser tranquilo de preparar, o picadinho de carne é delicioso e deixa todo mundo com água na boca.
Leia também: Veja como fazer carne-seca com abóbora para o almoço
Além da carne, a nossa receita levacenoura, cebola, aipo, batata e tomilho. Mas, se você, desejar, sinta-se livre para escolher sua própria seleção de legumes e verduras. Tudo o que você vai precisar fazer é cortar os vegetais e a carne e, depois, levar tudo ao fogo para cozinhar. Muito simples, não é? Confira a seguir como fazer um picadinho de carne delicioso para o almoço.
Receita de picadinho de carne
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 340 g de carne bovina magra cortada em pedaços
- 2 xícaras de cenoura picada
- 2 cebolas médias cortadas em quatro
- 1 xícara de aipo picado
- 1 xícara de batata cortada em cubos
- ½ colher (chá) de tomilho seco
- Sal e pimenta a gosto
- 2 xícaras de caldo de carne
- Arroz
Modo de preparo
Passo 1: Num caldeirão ou assadeira de tamanho suficiente para conter todos os ingredientes, aqueça o azeite em fogo médio. Doure a carne e escorra o excesso de gordura.
Passo 3: Acrescente a cenoura, a cebola, o aipo, a batata, o tomilho, o sal, a pimenta e o caldo de carne. Cubra e deixe em fogo baixo, por cerca de 45 minutos, até a carne e os legumes estarem cozidos.
Passo 4: Prepare um arroz soltinho. Divida em 4 porções iguais (guarde o resto na geladeira).
Passo 5: Antes de servir, divida o picadinho em 4 porções iguais. Sirva sobre o arroz.