Prático e muito saboroso, o picadinho de carne é uma carta na manga. Nessas receitas que selecionamos para vocês, o requinte não fica de lado, tornando-os
Prático e muito saboroso, o picadinho de carne é uma carta na manga. Nessas receitas que selecionamos para vocês, o requinte não fica de lado, tornando-os excelentes pedidos para um jantar de sexta-feira acompanhado de um bom vinho. Confira!
Picadinho à moda de Zurique
Ingredientes
- 800 g de carne de vitela cortada em tiras
- sal
- pimenta-do-reino moída na hora
- 4 cebolas
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 125 ml de vinho branco seco
- 500 g de creme de leite
- 1/2 maço de salsa
- 1 colher (chá) de raspa da casca de 1 limão
Modo de preparo
- Tempere as tiras de carne com sal e pimenta-do-reino. Descasque e corte as cebolas em cubinhos.
- Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em uma frigideira grande e pesada. Frite a metade das tiras de carne durante 3 a 4 minutos em fogo baixo, mexendo sempre. Retire da frigideira com uma escumadeira e mantenha aquecidas. Frite a segunda metade das tiras de carne e junte à primeira porção já pronta.
- Derreta a manteiga na frigideira e refogue os cubos de chalotas até ficarem transparentes. Despeje o vinho e deixe reduzir bem em fogo alto. Acrescente então o creme de leite e deixe levantar fervura. Deixe cozinhar em fogo alto por 5 a 7 minutos ou até adquirir consistência cremosa.
- Coloque a carne frita com o caldo resultante no molho e reserve de 2 a 3 minutos (fora do fogo).
- Tempere sal com sal e pimenta. Lave a salsa, remova as folhas e pique-as. Misture as folhas picadas e as raspas de casca de limão com o picadinho.
Acompanhamento
O picadinho à moda de Zurique costuma ser servido com batata rosti bem crocante. É fácil e rápido prepará-la. Cozinhe algumas batatas com casca, descasque-as e deixe esfriar. Em seguida, rale-as grosseiramente. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Com a mistura de batatas faça porções achatadas e frite em manteiga clarificada em uma frigideira antiaderente, de 5 a 8 minutos (conforme a espessura) para cada lado. Corte a batata rosti grande em pedaços menores.
Dicas de substituição
O picadinho à moda de Zurique também pode ser servido com champignon. Acrescente 400 g de champignon fatiado e escorrido (conserva) e apenas 600 g de tiras de carne de vitela ao molho.
Picadinho de kasseler com batata
- 300 g de cenoura
- 250 g de batata
- 400 g de kasseler (desossado) em fatias
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 200 ml de caldo de galinha
- 150 g de creme de leite
- pimenta-do-reino moída na hora
- noz-moscada ralada na hora
- 1 a 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 maço de cebolinha-francesa sal
Modo de preparo
- Ferva em uma panela água com sal. Lave, descasque e corte as cenouras e batatas em cubinhos de 1 cm de espessura. Ponha na água com sal fervente e deixe cozinhar por 5 minutos. Transfira para uma peneira, passe um jato de água fria por cima e deixe escorrer.
- Enquanto a cenoura e a batata cozinham no fogo, corte o kasseler em cubinhos de 1 cm. Descasque e pique a cebola grosseiramente.
- Derreta a manteiga em uma frigideira grande. Refogue a cebola até ficar transparente, acrescente a farinha e deixe dourar levemente.
- Despeje o caldo de galinha e o creme de leite sobre a cebola na frigideira. Deixe levantar fervura, baixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Misture a cenoura, a batata e o kasseler e deixe cozinhar em fogo brando por 5 minutos. Tempere tudo com sal, pimenta, noz-moscada e suco de limão.
- Lave e corte em rolinhos a cebolinha-francesa e polvilhe sobre o prato pronto.
Picadinho de filé com beterraba
Ingredientes
- 400 g de filé bovino cortado em tiras
- 400 g de beterraba descascada e cozida
- 1 cenoura
- 2 cebolas
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- sal
- pimenta-do-reino moída na hora
- 125 ml de suco de beterraba
- 150 g de creme de leite azedo
- 1 colher (sopa) de raiz-forte ralada na hora
- 1 maço de salsa
Modo de preparo
- Corte a beterraba em tiras de 1 cm de largura. Descasque e corte a cenoura e a cebola em cubinhos.
- Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em uma frigideira grande de borda alta. Polvilhe as tiras de filé com a farinha e, quando o óleo estiver bem quente, frite-as em porções durante 1 minuto de cada lado. Transfira a carne da frigideira para um prato. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Frite a cebola e a cenoura na mesma frigideira com o óleo restante por 2 a 3 minutos. Acrescente o suco de beterraba, o creme de leite azedo e a raiz-forte, mexendo. Deixe levantar fervura e tempere com sal e pimenta.
- Coloque as tiras de carne fritas e os cubos de beterraba no molho e aqueça por alguns instantes. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Lave a salsa, remova as folhas e pique-as. Misture a metade com o picadinho e polvilhe o restante sobre o prato pronto.