Descubra como fazer peixe grelhado com batata que vai deixar todo mundo com água na boca! Para essa receita, utilizamos o linguado. Confira!
Redação | 6 de Janeiro de 2022 às 16:00
O peixe é uma carne que pode ser sem graça ou espetacular, tudo depende da maneira como ele é preparado. Além disso, é preciso ter certos cuidados na hora da compra, em outro post reunimos 6 passos para comprar o melhor peixe da feira. A seguir, descubra como fazer peixe grelhado e deixar todo mundo com água na boca!
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Para essa receita, utilizamos o linguado. Esse tipo de peixe contém baixo teor de gordura e alta concentração de ômega-3. Para acompanhar essa maravilhosa carne branca, você pode usar batatas, calabresas ou de outro tipo, fica a seu critério. O resultado é um prato delicioso e, ao mesmo tempo, saudável. Veja como preparar esse peixe grelhado!
Rendimento: 4 porções
Passo 1: Preaqueça a grelha do forno a uma temperatura alta. Corte um pedaço de papel-alumínio do tamanho da bandeja do forno e coloque o peixe por cima (caso a grelha seja pequena, talvez o peixe tenha de ser preparado em duas levas).
Passo 2: Em uma panela com água fervente, cozinhe as batatas com o ramo de hortelã por 15 minutos ou até começarem a ficar macias.
Passo 3: Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela pequena e misture o suco e as raspas da casca do limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Pincele a parte de cima do peixe com um pouco da manteiga de limão e grelhe por 5 a 6 minutos ou até que a carne próxima à espinha se separe facilmente em lascas quando espetada com uma faca. Com cuidado, vire o peixe, pincele novamente com a manteiga de limão e grelhe por mais 5 a 6 minutos.
Passo 4: Enquanto o peixe grelha, cozinhe o espinafre no vapor por 2 a 3 minutos ou até começar a murchar. Tempere a gosto com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, se desejar.
Passo 5: Escorra as batatas e coloque-as em uma travessa aquecida. Adicione uma grande quantidade de pimenta-do-reino, misture e decore com ramos de hortelã. Transfira o linguado para pratos aquecidos e derrame por cima os sucos de cozimento da bandeja do forno. Decore com as fatias de limão em forma de gomos e sirva com as batatas e o espinafre.
Dicas do chef!
Em vez de espinafre, sirva o peixe com brócolis cortado em florzinhas, cozido no vapor por 2 a 3 minutos, até começar a ficar macio.
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