Peixe assado no forno com batatas. Além de gostoso, saudável!

Que tal um peixe assado no forno para uma refeição diferente e saborosa? Conheça esta receita superfácil, deliciosa e também muito saúdável!

Thaís Garcez | 23 de Maio de 2020 às 09:00

Seleções de Reader's Digest -

Que tal saborear um prato delicioso sem culpa? Com esta receita de peixe assado no forno com batatas chips isso é possível. Como? O segredo é fazer as escolhas certas. Prepare as batatas com claras de ovos e utilize um peixe menos gorduroso, como o hadoque. Assim, o prato fica mais saudável sem deixar o sabor de lado.

Então, não perca tempo! Veja o passo a passo e faça hoje mesmo. Depois, reúna a família para experimentar essa delícia.

Ingredientes

Para as batatas chips

Rende 4 porções

Modo de preparo

1 – Primeiramente, aqueça o forno a 200ºC.

2 – Coloque as batatas numa panela, cubra-as com água fervente e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Depois, escorra-as e seque-as com papel-toalha. Então, corte-as em gominhos grossos.

3 – Unte uma assadeira antiaderente com um pouco do óleo. Bata a clara até espumar e passe as batatas nela, mas com cuidado. Sacuda para retirar o excesso e espalhe-as na assadeira. Asse-as por 35 minutos, virando-as na metade do cozimento.

4 – Enquanto isso, prepare o peixe. Unte de leve outra assadeira antiaderente e disponha os filés, com o lado da pele virado para baixo. Espalhe 1 colher (chá) da maionese sobre cada filé.

5 – Misture a farinha de rosca, a margarina, o queijo e as ervas. Então, tempere a gosto. Em seguida, espalhe-os sobre o peixe de modo uniforme; mas pressione de leve.

6 – Asse o peixe na prateleira de cima do forno nos últimos 10-15 minutos do tempo de cozimento das batatas. Na hora de servir, divida entre 4 pratos e decore com ramos de salsa fresca e gomos de limão.