O pistache é uma fruta que tem conquistado seu espaço nas receitas, aprenda a fazer mais uma!
Se você está em busca de uma sobremesa incrível e irresistível para surpreender seus convidados no Natal, não pode deixar de experimentar o pavê de pistache. Com seu sabor único e textura cremosa, essa receita promete ser a estrela da sua ceia. Aprenda agora o passo a passo para preparar essa delícia e encante a todos com um toque sofisticado e delicioso nas festas de fim de ano. Descubra como fazer o pavê de pistache que vai conquistar os paladares e tornar o seu Natal ainda mais especial.
Leia também: Christmas Pudim: aprenda a fazer o pudim de Natal britânico.
Receita de pavê de pistache
Neste fim de ano, o pistache está em destaque como uma oleaginosa de sabor forte e levemente salgado, sendo utilizado com sucesso como recheio em doces natalinos, como o panetone de pistache. Para entrar nessa tendência, o TudoGostoso preparou uma incrível receita de pavê de pistache, perfeita para impressionar a todos. Confira agora como fazer esse doce do momento!
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 250 g de pistache moído
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Em uma panela, combine leite condensado, manteiga e pistache moído.
- Misture bem e leve ao fogo médio para baixo.
- Cozinhe até atingir o ponto de brigadeiro, quando o creme desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e adicione essência de baunilha, sal e creme de leite. Misture até obter um creme homogêneo.
- Transfira o creme para um recipiente e cubra-o com plástico-filme em contato. Deixe esfriar à temperatura ambiente.
- Quando o creme estiver frio, é hora de montar o pavê.
- Em um prato, misture leite com açúcar.
- Inicie com uma fina camada do creme de pistache.
- Acrescente uma camada de biscoitos molhados no leite.
- Repita, aumentando a espessura do creme, até chegar ao topo da travessa, finalizando com creme.
- Decore com pistaches inteiros.
- Leve à geladeira até a hora de servir!
Se você prefere uma receita com passo a passo em vídeo, confira o pavê de pistache incrível da Marcela Venâncio:
E aí, curtiu essa matéria? Então conheça e siga a gente em nossos perfis no Facebook, Instagram, Twitter e Pinterest para conferir muito mais!