O pato com laranja é uma opção excelente para impressionar em um jantar. Simples de fazer, você terá tempo de sobra para uma ótima conversa.
Redação | 1 de Maio de 2019 às 10:00
Prato típico da culinária francesa, “magret” (peito) de pato com laranja é delicioso e sofisticado, mas bem fácil de fazer.
Fique atento: peito de pato fatiado tem de ter uma coloração bem rosa, sem passar do ponto. Regue com o molho perfumado e aproveite a festa de sabores especiais.
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
800 g de peito de pato (4 peitos)
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 ramo de alecrim para decorar
Modo de preparo:
Retire as impurezas do peito de pato e depois tempere com a pimenta e reserve. Em uma frigideira a 170˚C (bem quente), coloque o peito de pato virado com a pele para baixo. Deixe dourar bem e depois vire o outro lado. Deixe dourar. Retire do fogo. Em um tabuleiro coloque o pato virado com a pele para baixo e leve ao forno a 150˚C por 6 minutos.
Ingredientes:
6 laranjas-lima
1 limão
40 ml de mel
Modo de preparo:
Faça um suco de frutas. Em uma panela coloque o suco e o mel, leve para cozinhar a 150˚C e deixe reduzir à metade. Desligue o fogo e reserve.
Você pode servir o prato acompanhado de um delicioso purê de peras.
Ingredientes:
1 kg de peras
50 g de açúcar
20 g de manteiga
50 ml de água
Modo de preparo:
Descasque as peras e corte-as em cubinhos. Reserve. Coloque a água e o açúcar numa panela e leve ao fogo à temperatura de 150˚C. Mexa bem até se tornar um caramelo. Acrescente as peras e a manteiga a este caramelo e cozinhe por 10 minutos. Retire do fogo. Coloque a mistura em um processador e bata em velocidade média até obter a consistência de purê. Reserve.
Corte o pato em lâminas e as disponha em um prato no formato de leque. Coloque ao lado duas colheres de sobremesa do purê de peras. Acrescente o molho de laranja por cima do pato. Decore com ramo de alecrim.