O pato com laranja é uma opção excelente para impressionar em um jantar. Simples de fazer, você terá tempo de sobra para uma ótima conversa.
Prato típico da culinária francesa, “magret” (peito) de pato com laranja é delicioso e sofisticado, mas bem fácil de fazer.
Fique atento: peito de pato fatiado tem de ter uma coloração bem rosa, sem passar do ponto. Regue com o molho perfumado e aproveite a festa de sabores especiais.
Pato com laranja
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
800 g de peito de pato (4 peitos)
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 ramo de alecrim para decorar
Modo de preparo:
Retire as impurezas do peito de pato e depois tempere com a pimenta e reserve. Em uma frigideira a 170˚C (bem quente), coloque o peito de pato virado com a pele para baixo. Deixe dourar bem e depois vire o outro lado. Deixe dourar. Retire do fogo. Em um tabuleiro coloque o pato virado com a pele para baixo e leve ao forno a 150˚C por 6 minutos.
Molho de laranja
Ingredientes:
6 laranjas-lima
1 limão
40 ml de mel
Modo de preparo:
Faça um suco de frutas. Em uma panela coloque o suco e o mel, leve para cozinhar a 150˚C e deixe reduzir à metade. Desligue o fogo e reserve.
Você pode servir o prato acompanhado de um delicioso purê de peras.
Purê de peras
Ingredientes:
1 kg de peras
50 g de açúcar
20 g de manteiga
50 ml de água
Modo de preparo:
Descasque as peras e corte-as em cubinhos. Reserve. Coloque a água e o açúcar numa panela e leve ao fogo à temperatura de 150˚C. Mexa bem até se tornar um caramelo. Acrescente as peras e a manteiga a este caramelo e cozinhe por 10 minutos. Retire do fogo. Coloque a mistura em um processador e bata em velocidade média até obter a consistência de purê. Reserve.
Montagem
Corte o pato em lâminas e as disponha em um prato no formato de leque. Coloque ao lado duas colheres de sobremesa do purê de peras. Acrescente o molho de laranja por cima do pato. Decore com ramo de alecrim.
Conheça a paella, prato típico da cozinha espanhola.