Páscoa sem chocolate: 3 alternativas saudáveis e deliciosas
Confira opções de sobremesa deliciosas para uma Páscoa saudável.
Carol Ávila | 3 de Abril de 2023 às 13:17
Entra-se no mês de abril e a Páscoa se aproxima. Junto à ela, aparecem os corredores e os anúncios cheios de ovos e barras de chocolate para comprar. Não cair em tentação pode ser um desafio para aqueles que procuram alternativas para o chocolate. Muitas pessoas, em verdade, não querem desfazer seus hábitos saudáveis durante o feriado. Para isso, simples substituições ou receitas inovadoras podem garantir uma sobremesa gostosa e ao mesmo tempo saudável.
Alternativas para o chocolate
Se você está com restrições em sua dieta ou apenas evitando o açúcar durante a Páscoa, manteigas de amendoim, amêndoa, caju, noz e avelã podem ser boas alternativas. Pelo seu alto teor de fibras, as manteigas de nozes e castanhas trazem rápida sensação de satisfação e podem ajudar na digestão também. Experimente combinar a manteiga de sua escolha com morangos, framboesas ou maçãs.
Além disso, sabemos que há como se manter saudável sem excluir totalmente o chocolate das suas festividades. As barras de chocolate de cacau 70% costumam ser aliadas para isso.
O chocolate amargo é rico em antioxidantes, que podem ajudar a reduzir a pressão arterial e diminuir o risco de doenças cardíacas. Quando não está carregado de açúcares e gorduras saturadas, o chocolate amargo é sim uma opção boa para a sua saúde. Porém, lembre-se sempre de ler os rótulos e analisar o teor de açúcar e gorduras presente no chocolate.
Sobremesas saudáveis para a Páscoa
Se você quer uma sobremesa gostosa para celebrar a Páscoa, mas sem sair dos rumos da alimentação saudável, confira algumas receitas deliciosas abaixo: