Páscoa sem chocolate: 3 alternativas saudáveis e deliciosas

Confira opções de sobremesa deliciosas para uma Páscoa saudável.

Carol Ávila | 3 de Abril de 2023 às 13:17

- Imagem: Suzi Media Production / iStock

Entra-se no mês de abril e a Páscoa se aproxima. Junto à ela, aparecem os corredores e os anúncios cheios de ovos e barras de chocolate para comprar. Não cair em tentação pode ser um desafio para aqueles que procuram alternativas para o chocolate. Muitas pessoas, em verdade, não querem desfazer seus hábitos saudáveis durante o feriado. Para isso, simples substituições ou receitas inovadoras podem garantir uma sobremesa gostosa e ao mesmo tempo saudável.

Alternativas para o chocolate

Se você está com restrições em sua dieta ou apenas evitando o açúcar durante a Páscoa, manteigas de amendoim, amêndoa, caju, noz e avelã podem ser boas alternativas. Pelo seu alto teor de fibras, as manteigas de nozes e castanhas trazem rápida sensação de satisfação e podem ajudar na digestão também. Experimente combinar a manteiga de sua escolha com morangos, framboesas ou maçãs.

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Além disso, sabemos que há como se manter saudável sem excluir totalmente o chocolate das suas festividades. As barras de chocolate de cacau 70% costumam ser aliadas para isso. 

O chocolate amargo é rico em antioxidantes, que podem ajudar a reduzir a pressão arterial e diminuir o risco de doenças cardíacas. Quando não está carregado de açúcares e gorduras saturadas, o chocolate amargo é sim uma opção boa para a sua saúde. Porém, lembre-se sempre de ler os rótulos e analisar o teor de açúcar e gorduras presente no chocolate.

Sobremesas saudáveis para a Páscoa

Se você quer uma sobremesa gostosa para celebrar a Páscoa, mas sem sair dos rumos da alimentação saudável, confira algumas receitas deliciosas abaixo:

1. Sorvete de frutas vermelhas sem açúcar

Imagem: Lilechka75 / iStock

 

Ingredientes:

Modo de preparo

2. Panquecas de Páscoa sem açúcar

Imagem: Janna Danilova / iStock

 

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, misture todos os ingredientes e bata até formar uma mistura homogênea;
  2. Em seguida, deixe a mistura descansar por cerca de 2 minutos no liquidificador;
  3. Pré-aqueça uma frigideira levemente untada com óleo;
  4. Desepeje a quantidade desejada para formar as panquecas e cozinhe uma por uma, virando os lados assim que bolhas se formarem na massa;
  5. Despeje a quantidade da sua preferência de mel por cima das panquecas e sirva-as em um prato decorativo.

3. Tortinhas de limão

Imagem: Al Gonzalez / iStock

 

Ingredientes para a massa

Ingredientes para o recheio

Modo de preparo

  1. Para começar o preparo da massa, misture a manteiga e a farinha até formar uma massinha homogênea
  2. Depois, acrescente o açúcar, o azeite e uma colher (sopa) de água gelada
  3. Faça uma bola com a massa consistente e comece a desenrolar tudo com um rolo ou uma garrafa de vidro
  4. Quando formar uma camada fina e firme, coloque em uma assadeira, acertando as extremidades
  5. Asse a massa por 20 minutos em 180 graus
  6. Para o recheio, bata os ovos e as claras com uma colher de pau até misturar bem
  7. Peneire o açúcar de confeiteiro em uma tigela e, aos poucos, bata junto com os ovos
  8. Em seguida, misture as raspas de limão e o suco
  9. Em um recipiente, bata cuidadosamente a mistura junto com o creme de leite até ficar homogênea
  10. Retire a massa do forno e despeje o recheio sob ela. Recoloque a torta no forno e asse tudo por 25 minutos em 150 graus
  11. Deixe esfriar por cerca de 1 hora e sirva com uma leve camada de glacê