Saboroso, leve e fácil de fazer o parfait é uma sobremesa francesa ideal para dias quentes, uma vez que é servida gelada. Veja como fazer!
Parfait é uma sobremesa francesa feita em camadas. Perfeita para os dias quentes, geralmente é servida gelada. Essa delícia que vamos ensinar hoje combina frutas vermelhas, iogurte grego, granola e nozes. Mas não se preocupe, caso você não tenha graçolas e nozes ou não goste, é possível substituir esses ingredientes por biscoitos ou massa de bolo ou torta.
Receita de parfait de iogurte e frutas vermelhas
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 250 g de frutas vermelhas secas ou congeladas
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 xícara de granola torrada
- ½ xícara de nozes grosseiramente picadas
- 1 colher cheia da mistura de granola
- 2 1⁄3 xícaras, cerca de 600 g de iogurte grego
Modo de preparo
Passo 1: Resfrie na geladeira quatro copos altos.
Passo 2: Misture em um liquidificador ou processador 250 g de frutas vermelhas secas ou congeladas, 1 colher (sopa) de suco de limão e 2 colheres (sopa) de açúcar refinado. Bata até formar um purê homogêneo.
Passo 3: Mexa em uma tigela 1 xícara de granola torrada e 1⁄2 xícara de nozes grosseiramente picadas, de modo que as nozes se distribuam por igual.
Passo 4: Ponha 1 colher cheia da mistura de granola no fundo de cada copo. Despeje por cima 1 colher (sopa) de iogurte grego desnatado (serão necessárias mais ou menos 2 1⁄3 xícaras, cerca de 600 g de iogurte). Sobre esta camada, ponha o purê de frutas vermelhas e, por cima, outra colher de iogurte. Repita as camadas até encher o copo. Para servir, cubra com 1 colher do purê de frutas vermelhas.
Cada porção dessa receita contém 439 kcal, 17 g de proteína, 16 g de gordura (5 g de gordura saturada), 54 g de carboidrato (32 g de açúcar), 6 g de fibra, 356 mg de sódio