Conheça essa receita incrível de pão fácil de liquidificador. Além de muito simples de preparar, o sabor desse pão é maravilhoso.
Quem não gosta de um pão fresquinho saído do forno? Pois você pode garantir esse prazer dentro de casa com essa receita de pão fácil de liquidificador. São apenas 7 ingredientes que batidos no liquidificador criam uma massa incrível.
Leia também: Receita de geleia de amora caseira, simples e deliciosa
Além de delicioso e leve, esse pão pode ser incrementado com outros ingredientes, como queijo, frutas e até chocolate. Basta acrescentar na massa quando passar para a fôrma.
Seu preparo é muito rápido. Por isso, pode ser uma boa alternativa tanto para o café da manhã como para o lanche da tarde. Mas antes de partir para a cozinha, confira os ingredientes a seguir.
Pão fácil de liquidificador
Ingredientes
- 5g de fermento biológico
- 250 ml de leite morno
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
Modo de preparo
Passo 1: Primeiro, coloque no liquidificador o fermento, o leite, o ovo, o óleo, o sal e o açúcar. Bata os ingredientes até formar uma massa homogênea. Enquanto isso, unte com margarina e um pouco de farinha uma assadeira de tamanho médio.
Passo 2: Em seguida, coloque a farinha de trigo em um tigela grande. Então, despeje um pouco da massa e misture bem. Vá acrescentando a mistura aos poucos até ficar uma massa mole.
Passo 3: Depois que a massa estiver bem misturada, coloque-a na assadeira untada. Você pode fazer bolinhas ou deixar a massa no formato redondo mesmo. Mas antes de levar ao forno, deixe a massa descansando por 30 minutos; tempo que ela levará para dobrar de tamanho.
Passo 4: Ao final desse período, leve para assar em temperatura média (220°C). Deixe até ficar o pão ficar dourado.
Para acompanhar esse pão delicioso, que tal um chocolate quente? Veja essa versão com pimenta!