Pão de mel fácil em 4 versões deliciosas (até sem lactose!)

Veja o passo a passo para preparar um pão de mel delicioso e que vai agradar a todos os gostos. Tem receitas de pão de mel tradicional e até funcional.

Thaís Garcez | 27 de Julho de 2020 às 09:00

- jaboticaba/iStock

A combinação de mel e especiarias dá o sabor especial dessa iguaria. E quem resiste a um pão de mel coberto de chocolate? Gostoso em qualquer hora do dia, o pão de mel também pode ter preparações variadas.

Para os intolerantes a lactose, separamos uma receita super simples de fazer que mantém o sabor característico desse doce. Mas se você mantém uma dieta saudável também encontrará uma versão fit deliciosa.

Então, separe todos os ingredientes e coloque a mão na massa! Deixe o seu dia mais doce.

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Pão de mel tradicional 

Ingredientes

Modo de preparo 

  1. Em uma panela pequena, misture o leite e as especiarias. Deixe no fogo até ferver. Em seguida, adicione o mel e tampe para deixar a mistura em infusão.
  2. No liquidificador, bata os 5 ovos, o açúcar mascavo, o extrato de baunilha, o óleo e mistura de leite já morna.
  3. Transfira a mistura dos líquidos para uma tigela e então adicione, sempre peneirando-os, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio, o fermento e, por último, a farinha de trigo; nessa ordem. Misture com o fouet até incorporar.
  4. Distribua a massa em forminhas previamente untadas e polvilhadas com chocolate em pó. Mas, atenção! Encha até a metade, porque o pão de mel vai crescer.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180˚C por aproximadamente 15 a 20 minutos. 6. Quando os pães de mel esfriarem, corte-os ao meio e recheie com o doce de leite. Feche os pães de mel e banhe-os no chocolate derretido e temperado.

Pão de mel sem glúten e sem lactose

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Misture as farinhas em uma tigela e reserve.
  2. Em outra tigela, bata o açúcar, mel e óleo até se incorporarem. Em seguida, adicione os ovos e bata bem, até ficar homogêneo. Acrescente as especiarias, chocolate em pó e pitada de sal e misture.
  3. Acrescente aos poucos e intercalando, o mix de farinhas e a água quente. Misture bem, para que a massa vá ficando bem homogênea. Por fim, adicione o fermento. O ponto da massa é mais líquido.
  4. Despeje a massa em uma fôrma untada e polvilhada com chocolate em pó. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30-40 minutos. Deixe amornar e desenforme.
  5. Corte a massa em quadradinhos do tamanho desejado. Caso queira, cubra os pães de mel com chocolate 70% cacau derretido.

Pão de mel fitness

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Bata os ovos com o mel e o óleo de coco. Em seguida, junte o cacau, a farinha de amêndoas, o açúcar, a canela e o cravo e volte a misturar. Por último adicione o fermento.
  2. Dívida a massa em dois ramequins e leve por 3 minutos no microondas, em potência máxima.
  3. Retire e deixe esfriar. Depois corte os pães de mel ao meio e coloque a pasta de amendoim. Tampe e deixe no congelador por 20 minutos.
  4. Por fim derreta o chocolate, espalhe sobre o pão de mel e deixe mais 5 minutos no congelador.

Pão de mel no pote

Ingredientes  

 Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes.
  2. Em seguida, despeje em uma forma (21 x 31cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Reserve.
  3. Em um pote ou caneca, coloque um disco de bolo e cubra com uma camada de doce de leite. Coloque mais uma camada de bolo e cubra com a ganache. Feche o pote e decore-o como preferir.
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