A Páscoa está chegando! Essa data comemorativa, que é a predileta dos chocólatras, é uma ótima oportunidade para reunir a família e fazer guloseimas
A Páscoa está chegando! Essa data comemorativa, que é a predileta dos chocólatras, é uma ótima oportunidade para reunir a família e fazer guloseimas caseiras. Mas além dos ovos de chocolate recheados, que tal experimentar também esse delicioso pão de mel com especiarias?
Quem divide a receita com a gente são as irmãs Dany e Grazi Duarte, chefs responsáveis pela página Agradável Cozinha. Bora conferir?
Receita de pão de mel com especiarias
Massa:
- 100 g de açúcar mascavo
- 50 g de açúcar refinado
- 300 g de farinha de trigo (sem fermento)
- 30 g de chocolate em pó 50%
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de mel
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio (7,5 gramas)
- 1 colher de sopa de especiarias (cravo, canela, noz moscada, erva doce, gengibre)
Para rechear:
- 2 latas de leite condensado cozido
Para banhar:
- 1 kilo de cobertura de chocolate
Modo de preparo
Passo 1. Em uma panela, adicione a água, o mel e as especiarias. Em seguida, leve ao fogo, misturando bem, até que surjam bolhas de fervura. Desligue e deixe esfriar para usar.
Passo 2. Em um bowl, adicione o açúcar mascavo e o refinado, o chocolate em pó e a farinha de trigo. Misture lentamente, incorporando os ingredientes.
Passo 3. Na xícara de leite, acrescente o bicarbonato e misture. Na calda de mel já fria, adicione essa mistura de leite e, por fim, adicione-os ao bowl com os ingredientes secos. Misture bem e coloque para assar em uma forma untada com desmoldante de 30×20 cm.
Passo 4. Leve ao forno preaquecido a 160º por aproximadamente 25 minutos, ou até que o palito saia limpo depois de furar o pão de mel.
Passo 5. Depois de assado, corte-o no tamanho desejado e depois ao meio. Recheie os pães de mel com o doce de leite e leve à geladeira por cerca de meia hora, coberto com filme plástico.
Passo 6. Para preparar a cobertura de chocolate, leve-o ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, até que esteja derretido.
Passo 7. Retire da geladeira e banhe os pães de mel na cobertura de chocolate derretido.
Dica: Embora o recheio mais usado seja o de doce de leite, você também poder usar ganache, brigadeiro e beijinho de coco para rechear.