Com sorvete, creme inglês ou frutas vermelhas, o pão de ló é um bolo versátil e muito saboroso. Confira essa receita com pouca gordura e aproveite!
Thaís Garcez e atualizado por Rafaella Gazzaneo | 2 de Julho de 2020 às 10:00
Quase sem gordura e perfeito para comer sem culpa, este pão de ló levíssimo é feito apenas com claras de ovos, sem as gemas. Durante o cozimento, ele desenvolve uma deliciosa crosta dourada que esconde o interior macio e branco.
Leia também: Aprenda a preparar um bolo de abacaxi invertido fácil e delicioso.
Nesta receita, é servido com creme e frutas vermelhas, porém é igualmente saboroso com pêssegos, mangas ou damascos suculentos. Confira, a seguir, como fazer um pão de ló de baunilha quase sem gordura para comer sem culpa!
Acompanhamento
Para preparar um pão de ló levíssimo de limão, acrescente raspas de 2 limões às claras batidas com a farinha peneirada e o açúcar de confeiteiro. Enquanto o bolo estiver esfriando, descasque dois melões-cantalupos pequenos e retire as sementes. Em seguida, corte-os em pedaços pequenos e coloque-os numa tigela. Esprema o suco dos limões, salpique-o sobre o cantalupo e revolva para que o suco cubra todos os pedaços. Depois, sirva o bolo com os pedaços de fruta empilhados no vão central.
Receita de bolo de banana fofinho feito no liquidificador
Como fazer pão de mel no micro-ondas e matar a vontade de doce
Receita de bolo de cenoura com calda de requeijão
Receita de bolo de chocolate sem farinha
Receita de pão de queijo que fica pronto em minutos
Receita de pão de ló simples e fácil