Pão de ló de baunilha quase sem gordura para comer sem culpa

Com sorvete, creme inglês ou frutas vermelhas, o pão de ló é um bolo versátil e muito saboroso. Confira essa receita com pouca gordura e aproveite!

Thaís Garcez e atualizado por Rafaella Gazzaneo | 2 de Julho de 2020 às 10:00

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Quase sem gordura e perfeito para comer sem culpa, este pão de ló levíssimo é feito apenas com claras de ovos, sem as gemas. Durante o cozimento, ele desenvolve uma deliciosa crosta dourada que esconde o interior macio e branco.

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Nesta receita, é servido com creme e frutas vermelhas, porém é igualmente saboroso com pêssegos, mangas ou damascos suculentos. Confira, a seguir, como fazer um pão de ló de baunilha quase sem gordura para comer sem culpa!

Pão de ló de baunilha 

Ingredientes 

Acompanhamento 

Modo de preparo 

  1. Preaqueça o forno a 180ºC;
  2. Peneire a farinha e o açúcar de confeiteiro num prato grande e reserve;
  3. Ponha as claras numa tigela grande e bata até espumarem;
  4. Em seguida, acrescente o açúcar, o sal, o creme tártaro e o extrato de baunilha, mas continue batendo até a mistura ficar no ponto de claras em neve;
  5. Peneire a mistura da farinha sobre as claras e revolva delicadamente com uma grande colher metálica. Faça isso até misturar tudo muito bem;
  6. Com uma colher, transfira a massa para uma forma redonda antiaderente com furo central de 25 cm e certifique-se de que não se formem bolsões de ar;
  7. Asse por 35 minutos ou até o bolo ter crescido bem, estar dourado e macio ao toque;
  8. Vire o pão de ló de cabeça para baixo, ainda na forma, sobre uma grade e deixe esfriar. Quando estiver frio, passe uma faca comprida entre o bolo e as laterais da forma para soltá-lo. Em seguida, desenforme-o sobre um prato de servir; 
  9. Pouco antes de servir, misture os morangos, as framboesas e os mirtilos ou as cerejas. Coloque as frutas no centro do bolo. Sirva com o creme. 
 

Dicas e sugestões

Para preparar um pão de ló levíssimo de limão, acrescente raspas de 2 limões às claras batidas com a farinha peneirada e o açúcar de confeiteiro. Enquanto o bolo estiver esfriando, descasque dois melões-cantalupos pequenos e retire as sementes. Em seguida, corte-os em pedaços pequenos e coloque-os numa tigela. Esprema o suco dos limões, salpique-o sobre o cantalupo e revolva para que o suco cubra todos os pedaços. Depois, sirva o bolo com os pedaços de fruta empilhados no vão central.

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