Confira aqui como preparar massa de panqueca doce e 5 ideias de como recheá-la. Todos eles vão te deixar com água na boca!
Rayane Santos | 15 de Dezembro de 2021 às 13:00
Panqueca doce é aquela receita que deixa qualquer um com água na boca. Se você tem vontade de experimentar essa delícia, tenho uma boa notícia para você: o modo de preparo é super fácil! Além disso, você pode rechear a sua com o que achar melhor. A seguir, veja como preparar massa de panqueca doce e 5 ideias de como recheá-la.
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Segundo a chef Paola Carosella, o truque para cozinhar panquecas perfeitas é escolher o tipo certo de gordura. A dica dada por ela é usar a manteiga clarificada. Em outro post, ensinamos como fazer manteiga clarificada no micro-ondas e na panela. Você pode preparar essa massa e guardá-la na geladeira por até 3 dias. Assim, você pode ir comendo aos poucos, experimentando quantos recheios desejar.
Passo 1: No liquidificador, bata a farinha de trigo, o leite, a água, os ovos, a manteiga e a essência de baunilha. Deixe a massa descansar na geladeira por, pelo menos, 30 minutos. Se for possível, deixe a massa descansar de um dia para o outro.
Passo 2: Pincele uma frigideira com a manteiga clarificada e espere-a esquentar. Despeje um pouco da massa para fazer sua primeira panqueca doce. Para que ela não agarre, pincele um pouquinho de manteiga clarificada nas bordas. Vire a panqueca para que doure de ambos os lados.
Passo 3: Após tirar a panqueca, pincele a frigideira com manteiga clarificada e despeje mais um pouco de massa. Repita esse processo até obter a quantidade desejada de panquecas.
Uma opção maravilhosa de recheio de panqueca doce é chocolate com banana. Para o chocolate, você pode preparar uma ganache ou brigadeiro de colher. Tudo o que você precisa é misturar leite condensado, chocolate em pó e manteiga em panela e levá-la ao fogo. Misture bem para não grudar e está pronto! Existem ainda outras alternativas, confira aqui 4 receitas de brigadeiro de colher que você precisa experimentar.
Outra opção de dar água na boca é o coco cremoso — também conhecido como “cocadinha de colher”. Para preparar essa delícia, leve ao fogo leite condensado, creme de leite e coco ralado. Se desejar dar um toque especial, acrescente canela em pó e cravo-da-índia. Fica uma delícia!
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A combinação de doce de leite com panqueca doce fica perfeita! Além disso, esse é um recheio bem fácil de ser preparado. Para cozinhar o doce de leite, você vai precisar apenas de uma lata de leite condensado. Retire o rótulo dela, coloque-a em uma panela de pressão com água e leve-a ao fogo por cerca de 20 minutos após a panela apitar. Só isso!
A união de Nutella com morango já se tornou um clássico, não é mesmo? Usando esse duo para rechear suas panquecas doces você terá em mãos uma receita divina. Além do maravilhoso sabor, ela é muito fácil de ser preparada. Basta você picar a quantidade desejada de morangos, colocá-los dentro da panqueca e abusar da Nutella!
Essa é a receita mais fácil de todas. Você só precisa escolher suas frutas favoritas — morango, banana, uva etc. — e usá-las para rechear sua panqueca doce. Para finalizar, despeje mel sobre elas e está pronto!