A panqueca é uma opção fácil e muito gostosa para um café da manhã de final de semana. As queridinhas das crianças podem ser feitas de várias formas
A panqueca é uma opção fácil e muito gostosa para um café da manhã de final de semana. As queridinhas das crianças podem ser feitas de várias formas diferentes. E, aqui, selecionamos opções doces e salgadas. Então que tal preparar para elas? Aproveite e confira também 9 tipos de biscoitos recheados para saborear a qualquer hora!
Confira abaixo e escolha qual a sua panqueca favorita:
Panqueca de banana com aveia e mel
Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de farinha de aveia
- 1 banana bem madura
- ¼ colher (chá) de fermento químico em pó
- 2 ovos
- 5 colheres (sopa) de leite
- canela
- mel
Modo de preparo
- Misture os ovos, a farinha de aveia, a canela e o fermento em uma tigela.
- Com auxílio de um garfo, amasse a banana e junte ao creme. Misture bem.
- Separe uma frigideira pequena. Unte com manteiga e adicione uma concha de massa sob ela. Deixe fritar, até que as bordas fiquem douradas. Em seguida, vire e frite por mais alguns segundos.
- Sirva a panqueca com o mel e as rodelas de bananas picadas.
Panqueca de chocolate com morango
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) leite
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) manteiga
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó
- morangos picados
Modo de preparo
- Misture os ovos, a farinha, o chocolate em pó e o fermento em uma tigela.
- Corte os morangos e separe.
- Em uma frigideira pequena, unte com manteiga e adicione uma concha de massa sob ela. Deixe fritar, até que as bordas fiquem douradas. Em seguida, vire e frite por mais alguns segundos.
- Sirva a panqueca com uma calda de chocolate (se quiser) e os morangos picados.
Panquecas americanas
Ingredientes
- 115 g de farinha de trigo com fermento
- 115 g de farinha de trigo integral com fermento
- 1 pitada de sal
- 30 g de açúcar refinado
- 2 ovos grandes (gemas separadas das claras)
- 300 ml de leitelho (se não houver leitelho disponível, use 300 ml de leite semidesnatado, misturado com 1 colher de chá de suco de limão-siliciano)
- 1 banana grande em fatias finas
- 1 1⁄2 colher de chá de óleo de girassol
Para servir
- 6 colheres de sopa de iogurte natural de consistência firme
- 1⁄4 de colher de chá de canela
- 6 colheres de chá de mel
Confira o modo de preparo da panqueca americana aqui!
Panqueca canadense
Ingredientes
- 2 fatias de abacaxi fresco com cerca de 1 cm de espessura
- 2 bifes (75 g cada) de pernil de porco não defumado
- 4 colheres (sopa) de xarope de bordo
Para a massa
- 75 g de farinha com fermento
- 25 g de farinha de trigo-sarraceno
- Uma pitada de bicarbonato de sódio
- Sal
- 1 ovo
- 150 ml de leite desnatado
Confira o modo de preparo da panqueca canadense aqui!
Panqueca de espinafre e queijo de cabra
Ingredientes
- 500 g de espinafre sem o talo, picado
- 1 colher (sopa) de salsa fresca
- 1/4 colher (chá) de noz-moscada moída
- 1 pitada de açúcar refinado
- 1 pitada de sal
- 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 150 g de queijo de cabra macio, sem a casca
- 2 ovos levemente batidos
- 15 g de manteiga
Confira o modo de preparo da panqueca de espinafre aqui!