Veja a nossa receita inspirada no desjejum americano e delicie-se com uma saborosa panqueca de bacon, ovos e tomates.
Redação | 27 de Janeiro de 2022 às 18:00
O pão francês quentinho no café da manhã é de fato muito bom. Mas que ela variar um pouco e experimentar novos sabores? Veja abaixo a nossa receita inspirada no desjejum americano e delicie-se com uma saborosa panqueca de bacon, ovos e tomates.
Para a massa da panqueca
Passo 1: Coloque o bacon e os tomates numa grelha. Polvilhe os tomates com a pimenta-do-reino e as ervas. Reserve.
Passo 2: Para preparar as panquecas, peneire a farinha, o fermento e uma pitada de sal e faça um buraco no centro da mistura. Adicione a gema de um ovo, a mostarda e o iogurte. Em seguida, misture até obter uma massa homogênea e espessa. Deixe descansar por 20 minutos.
Passo 3: Bata a clara de um ovo em neve e incorpore um pouco dela à massa. Acrescente o restante com cuidado.
Passo 4: Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e use papel-toalha para untar a superfície com óleo. Unte a frigideira a cada panqueca. Coloque 2 colheres (sopa) de massa na frigideira. Cozinhe as panquecas por 1-2 minutos até dourarem bem embaixo e começarem a borbulhar em cima. Vire-as e deixe dourar.
Passo 5: Transfira as panquecas para um prato forrado com papel-toalha e as mantenha aquecidas. Prepare mais 6 panquecas. Nesse meio-tempo, aqueça o grilo do forno em temperatura alta.
Passo 6: Grelhe os tomates até ficarem macios e o bacon até ficar dourado e levemente crocante, virando as fatias.
Passo 7: Enquanto isso, usando uma forma para ovo poché, escalfe os ovos por cerca de 3 minutos, até as claras ficarem firmes e as gemas ainda moles. (Uma alternativa é encher um terço da frigideira com água, adicionar 2 colheres (chá) de vinagre e ferver em fogo baixo. Quebre os ovos separadamente. Faça um pequeno redemoinho na água, coloque os ovos nele e escalfe por cerca de 3 minutos.)
Passo 8: Disponha os ovos, o bacon, os tomates e as panquecas em pratos aquecidos, tempere e sirva.