Panqueca canadense para um brunch delicioso

Com baixo teor de gordura, a panqueca canadense vai surpreender você pelo sabor. Veja agora como fazer essa receita para um brunch delicioso.

Redação | 8 de Fevereiro de 2022 às 16:00

Reader's Digest/Gus Filgate -

Com baixo teor de gordura, cobertas com xarope de bordo canadense e pernil de porco grelhado  acompanhado de um delicioso abacaxi, essa panqueca vai surpreender você pelo sabor. Veja abaixo como fazer a panqueca canadense e prepare um brunch com os amigos.

Panqueca canadense

Ingredientes

Para a massa:

Modo de preparo

Passo 1: Para a massa, peneire as duas farinhas numa tigela, acrescente o bicarbonato de sódio e uma pitada de sal e forme um montinho. Faça um buraco no centro e quebre o ovo ali. Misture com a farinha e  vá adicionando leite aos poucos, até obter uma massa homogênea. (Uma alternativa é bater todos esses ingredientes no processador de alimentos.) Deixe a massa descansar por 20 minutos, para que os grãos de amido inchem.

Passo 2: Quando a massa estiver pronta, aqueça uma frigideira antiaderente até ficar bem quente (se necessário, unte a frigideira com óleo vegetal, secando o excesso com papel-toalha). Misture a massa e despeje 1 concha pequena na frigideira, cozinhando por cerca de 3 minutos, até que a parte de cima tenha borbulhado e ela não esteja mais úmida. Vire e deixe por 2-3 minutos. Mantenha a primeira panqueca aquecida e prepare mais 3 seguindo as mesmas etapas.

Passo 3: Aqueça a grelha em temperatura alta. Frite o abacaxi e o pernil por 8 minutos, virando-os na metade do tempo.

Passo 4: Na hora de servir, disponha duas panquecas em cada prato, uma sobre a outra. Cubra com o pernil de porco e o abacaxi e despeje um pouco de xarope de bordo.