Os chás termogênicos podem ser uma ótima opção para você ter mais disposição no seu dia a dia sem dificuldades.
Os termogênicos se consagraram como a receita perfeita para proporcionar energia e ajudar as pessoas a terem mais disposição para treinar. Seja através de suplementos ou de chás, os termogênicos podem acelerar o metabolismo e contribuir para uma perda de peso mais eficaz, assim como para que você tenha mais disposição durante o cotidiano sem ter muito trabalho ou gastar demais.
4 opções de chás termogênicos para inserir na rotina
1. Chá preto
Ingredientes:
- 200 ml de água
- 1 colher de chá (cerca de 2 g) de chá preto tostado
Modo de preparo:
Leve a água ao fogo em uma panela e deixe ferver. Assim que atingir fervura, desligue o fogo e acrescente o chá preto tostado, mexa suavemente e tampe a panela. Deixe a mistura em infusão por cerca de 10 minutos, coe o chá e sirva. A bebida pode ser consumida quente ou levada à geladeira para ser servida gelada.
2. Chá de cúrcuma
Ingredientes:
- 1 colher de café de cúrcuma em pó
- 1 xícara de água
Modo de preparo:
Aqueça a água até ferver em uma panela ou chaleira. Após alcançar o ponto de fervura, desligue o fogo e adicione a cúrcuma em pó. Cubra o recipiente e deixe a infusão repousar por aproximadamente 10 minutos. Coe o líquido e consuma enquanto ainda estiver morno.
3. Chá de pimenta com alecrim
Ingredientes
- 2 xícaras de água
- 1 pimenta vermelha cortada em fatias finas
- 1 ramo de alecrim fresco
- 1 colher de chá de grãos de pimenta-do-reino
- 1 pau de canela
- 1 colher de chá de cúrcuma em pó
- Mel para adoçar (opcional)
Modo de preparo
Corte a pimenta vermelha em fatias finas, removendo as sementes se quiser um sabor mais suave. Em uma panela, adicione a água, a pimenta fatiada, o alecrim, os grãos de pimenta-do-reino e a canela. Aqueça a mistura em fogo médio até ferver. Assim que atingir ebulição, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos para intensificar os sabores. Acrescente a cúrcuma, mexendo bem para que se dissolva completamente. Desligue o fogo e deixe o chá repousar por cerca de 5 minutos, coe o líquido, adoce como preferir e sirva.
4. Chá verde
Ingredientes:
- 250 ml de água
- 1 colher (chá) de folhas de chá verde
- Suco de meio limão (opcional)
Modo de preparo:
Aqueça a água em uma chaleira ou panela até começar a ferver. Desligue o fogo e adicione as folhas de chá verde à água quente. Tampe o recipiente e deixe a infusão descansar por cerca de 10 minutos e em seguida, coe o líquido, acrescente o suco de limão, se desejar, e consuma quente ou gelado, conforme sua preferência.