Conheça as melhores opções de chá para você tomar e melhorar a sua imunidade, evitando gripes e resfriados.
Com a chegada do verão, vem a verdadeira montanha-russa de temperaturas. Em um momento, muito calor, logo, chuva intensa e frio, isso acaba ocasionando em muitas pessoas ficando resfriadas. Isso sem falar do surto de virose que está acometendo as cidades do litoral, por isso, aumentar a imunidade é essencial.
4 opções de chá para a imunidade
Os chás podem ser opções baratas, gostosas, práticas e naturais de você fortalecer o seu sistema imunológico e passar longe das gripes e resfriados.
1. Chá de gengibre
Ingredientes
- 3 cm de gengibre
- 500 ml de água
Modo de preparo
Para preparar uma infusão concentrada de gengibre e aproveitar seus benefícios, como o aumento da imunidade: corte um pedaço de cerca de 3 cm de gengibre e ferva em 500 ml de água por 10 minutos, com a panela tampada para evitar a perda de vapor. Após a fervura, retire do fogo e deixe em repouso por 5 a 10 minutos antes de consumir.
2. Chá de açafrão
Ingredientes
- Meia colher (½ colher de chá) de açafrão em pó
- 1 xícara (200 ml) de água
- Mel, gengibre, limão, cebola, pimenta-do-reino e canela em pau a gosto
Modo de preparo
Em uma xícara de água (200 ml), adicione o açafrão em pó e aqueça a água até cerca de 70°C para uma infusão suave. Acrescente mel e gengibre fresco a gosto. Se preferir, adicione também fatias de limão com casca, casca de cebola, pimenta-do-reino e um pedaço de canela em pau para dar um toque extra de sabor.
3. Chá de alho
Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 250 ml de água
Modo de preparo
Ferva 250 ml de água. Enquanto isso, descasque os dentes de alho e amasse-os. Coloque o alho amassado em uma xícara e despeje a água fervente por cima. Cubra a xícara e deixe em repouso por cerca de 10 minutos. Após esse tempo, beba a infusão ainda morna.
4. Chá de hortelã
Ingredientes
- Folhas de hortelã picadas
- 1 xícara de água quente
- Mel a gosto
Modo de preparo
Coloque as folhas de hortelã picadas ou esmagadas em uma xícara e despeje a água quente sobre elas. Cubra a xícara e deixe descansar por 5 a 10 minutos. Após esse tempo, coe a infusão e adoce com mel conforme preferir.