Esta receita de omelete de queijo é um pouco diferente das outras: ela conta com uma saborosa combinação de hortelã e abobrinha. Experimente!
Esta deliciosa receita de omelete de queijo é um pouco diferente de outras que você já viu: ela conta com uma saborosa combinação de hortelã e abobrinha. É uma receita simples, diferente e fácil de preparar. Perfeita para fazer nos dias de preguiça, pois você leva apenas 25 minutos para preparar 4 porções. Veja a lista de ingredientes e o modo de preparo desta delícia!
Como fazer omelete de queijo e abobrinha
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos
Rendimento: 4 porções
Nutrientes por porção:
- calorias: 365
- carboidratos (açúcares): 1 g
- proteínas: 22 g
- gorduras totais: 30 g
- gorduras saturadas: 12 g
- fibras: 0
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 abobrinhas fatiadas e picadas
- 5 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
- 8 ovos, ligeiramente batidos
- 100 g de queijo cheddar, em cubos
- sal e pimenta-do-reino preta
Modo de preparo
Passo 1: Aqueça o azeite e a manteiga em uma frigideira de fundo grosso. Adicione as abobrinhas e refogue por 5 minutos, ou até que estejam macias e levemente douradas.
Passo 2: Aqueça uma grelha em temperatura alta. Junte a hortelã aos ovos batidos e tempere. Derrame a mistura sobre as abobrinhas na frigideira e polvilhe o queijo. Cozinhe em fogo moderado por 3 a 5 minutos, até que os ovos estejam firmes e o fundo do omelete esteja cozido e começando a dourar.
Passo 3: Coloque a frigideira sob a grelha por 4 a 5 minutos ou até que a parte de cima do omelete esteja dourada. Sirva quente ou frio, cortado em triângulo, acompanhado de pão e salada verde.
E aí, superfácil esta receita, não é mesmo? Se você gostou, veja também como fazer um arroz soltinho e um feijão bem temperadinho para completar o seu almoço!