Omeletes, além de saudáveis, são práticas e fáceis de fazer. De todas, a omelete de forno é a opção mais saudável, pois evita o processo de fritura.
Você pode não acreditar, mas existem centenas de receitas de omelete. Com um pouco de criatividade é possível transformar a omelete básica do dia a dia em um prato especial. E até mais nutritivo. Um exemplo disso é a omelete de forno, que dispensa o óleo da fritura. E por isso resulta em um prato leve e saboroso. Experimente essas 5 receitas e depois use a sua imaginação para testar diferentes variações.
Confira a seguir 5 receitas deliciosas:
1. Omelete de forno com frango
Ingredientes
- 3 ovos 300 g de frango desfiado
- 1 colher (sobremesa) de queijo ralado
- Sal e tempero à gosto
Modo de preparo
- Bata os ovos com o queijo ralado, adicione sal a gosto e despeje a massa em uma frigideira antiaderente preaquecida.
- Adicione o frango temperado e dobre a massa, pressionando as laterais com um garfo. Leve ao forno.
- Vire a omelete para que os dois lados dourem igualmente. Quando estiver pronto, retire do forno e sirva com salada, arroz fresco ou o acompanhamento de sua preferência.
2. Omelete de forno de tomate e cenoura
Ingredientes
- 5 ovos
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 tomate picado
- 1 cenoura ralada
- ½ colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de queijo de minas em cubos
Modo de preparo
- Bata os ovos com o leite e o sal.
- Adicione os demais ingredientes e misture bem.
- Despeje a mistura em um refratário pequeno e leve ao forno preaquecido em 200º.
- Deixe assar por 20 minutos ou até que esteja firme e dourado.
3. Omelete de queijo e presunto
Ingredientes
- 8 ovos
- ⅓ xícara de leite
- 1 xícara de muçarela picada
- 1 xícara de presunto picado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Bata os ovos e o leite até que a mistura fique homogênea
- Adicione a muçarela e o presunto, depois tempere com sal e pimenta a gosto.
- Em refratário antiaderente, leve a mistura ao forno preaquecido em 180º e deixe assar por 20 minutos ou até que esteja dourado.
- Retire do forno e sirva. Sugestão: acompanhe com uma bebida refrescante.
4. Omelete de forno crocante
Ingredientes
- 6 ovos
- 150 g de bacon picado
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de leite
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Arrume o bacon em uma forma redonda, fazendo uma “cama” com o ingrediente e leve ao forno por 15 minutos.
- Bata os ovos e adicione o queijo parmesão e o leite. Em seguida, tempere com sal e pimenta a gosto.
- Retire o bacon do forno e adicione a cebola sobre o bacon cozido.
- Despeje a mistura de ovos, queijo e leite sobre a “cama” de bacon e cebola. 5. Leve ao forno alto até que fique firme. Depois é só cortar e servir.
5. Omelete de forno fit
Ingredientes
- 2 claras de ovo
- 1 gema de ovo
- 50 g de ricota
- 1/2 tomate picado
- 1 xícara de agrião (ou outra folha escura de sua preferência)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Misture as claras e a gema, adicione sal e pimenta a gosto e bata tudo.
- Despeje em uma assadeira ou recipiente de sua escolha e leve ao forno por alguns minutos.
- Retire a mistura do forno antes que ela esteja completamente cozida e adicione a ricota.
- Leve ao forno novamente e deixe finalizar o cozimento.
- Quando estiver pronto, retire do forno, adicione o tomate e o agrião e dobre a omelete ao meio. Sirva com uma salada.