O que comer na Sexta-feira Santa? Veja 3 receitas deliciosas sem carne

Veja algumas ótimas opções de receitas para você fazer na Sexta-feira Santa e ter uma refeição deliciosa sem carne vermelha.

Thyago Soares | 17 de Abril de 2025 às 12:10

O camarão está entre as melhores opções para você ingerir nesta data. - bhofack2 / iStock

A Sexta-feira Santa está entre as ocasiões mais esperadas do ano por quem é cristão. Na ocasião, a tradição comanda um momento de reflexão, respeito e de uma dieta mais limpa, sem o consumo de carne vermelha. Aproveite a semana santa para inovar na cozinha e apostar no consumo de receitas deliciosas com carne branca.

3 receitas sem carne para a Sexta-feira Santa

1. Camarão salteado com cuscuz marroquino

Ingredientes:

Modo de preparo:

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Tempere os camarões com alho, limão, sal e pimenta. Coloque o cuscuz em um recipiente, cubra com água fervente e tampe por 5 minutos; depois, solte os grãos com um garfo. Em uma frigideira, refogue os legumes no azeite até ficarem macios, mas ainda crocantes. Separe. Na mesma panela, grelhe os camarões por alguns minutos até ficarem rosados. Junte todos os ingredientes e finalize com salsinha e raspas de limão para dar um toque fresco.

2. Espaguete de frutos do mar

Ingredientes:

Modo de preparo:

Cozinhe o espaguete seguindo as instruções do pacote e reserve. Em uma frigideira grande, doure o alho e a cebola com um fio generoso de azeite. Acrescente os frutos do mar e cozinhe até ficarem macios. Regue com o vinho branco e deixe o álcool evaporar. Em seguida, adicione os tomates e deixe o molho apurar por cerca de 10 minutos. Junte o macarrão ao molho, misture bem e finalize com salsinha picada.

3. Moqueca de Banana da Terra

Ingredientes:

Modo de preparo:

Em uma panela ampla, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola levemente. Acrescente os pimentões e o tomate e deixe cozinhar em fogo baixo até que fiquem bem macios, criando uma espécie de molho rústico. Adicione as bananas cortadas e mexa com cuidado para manter as rodelas inteiras. Tempere com sal, pimenta e, se desejar, cúrcuma e páprica. Regue tudo com o leite vegetal e o suco de limão. Cozinhe por mais alguns minutos, até os sabores se unirem. Finalize com coentro e cebolinha picados.

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Receitas sabor de casa camarão sexta-feira santa

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