Preparar muffins de chocolate é fácil e rápido, em apenas 35 minutos seus bolinhos estarão assados e prontos para serem degustados.
O muffin é um bolinho, tipicamente estadunidense, feito com uma deliciosa massa fofinha. Em outro post, ensinamos você a preparar muffins de laranja e outros sabores para o café da manhã. Continue lendo e descubra como preparar deliciosos muffins com gotas de chocolate. Você irá adorar!
Receita de muffins de chocolate
Preparar muffins de chocolate é fácil e rápido, em apenas 35 minutos seus bolinhos estarão assados e prontos para serem degustados. Além disso, você não precisa se preocupar com os ingredientes, pois todos podem ser facilmente encontrados em sua cozinha. Confira a seguir o modo de preparo e a lista de ingredientes completa desta receita de muffin.
Tempo de preparo 15 mins
Tempo de cozimento 20 mins
Tempo total 35 mins
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar refinado ou cristal
- ½ xícara de cacau em pó 50%
- 70 g de chocolate meio amargo picado ou em gotas
- 70 g de chocolate ao leite picado ou em gotas
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 ovo
- ½ xícara de óleo
- ½ xícara de leite integral
- 1 xícara de iogurte natural
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
-
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó e os pedaços ou as gotas de chocolates (reserve um pouco delas para serem usadas mais tarde).
-
Em outro tigela, misture o ovo, o óleo, o leite, o iogurte natural e a essência de baunilha. Depois, misture aos ingredientes da outra tigela.
-
Coloque em uma forma de muffin untada. Por cima, coloque os pedaços ou gotas de chocolate restantes.
-
Leve ao forno pre-aquecido a 200ºC por 20 minutos ou até que estejam assados. Estão prontos seus muffins de chocolate!
Gostou dessa receita? Então veja também como preparar 5 receitas de muffins nutritivos para o café da manhã. Aproveite e siga nossas páginas no Instagram e no Facebook!