Mozarela sticks é uma ótima opção para servir para convidados e para a sua família! Além de muito saboroso, fica lindo na mesa!
As comidas e os lanches empanados são sucesso absoluto! As tirinhas de mozarela unem o queijo, queridinho dos brasileiros, com a febre dos snacks fritos e casquinhas crocantes. Se você não consegue perder um queijo e uma fritura deliciosa, essa é para você! Aprenda aqui, de maneira fácil e rápida, a fazer mozarela sticks, um petisco supersaboroso para deliciar seus amigos e familiares de um jeito prático.
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Mozarela sticks
Ingredientes
- 12 tirinhas de mozarela
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- óleo (para fritar)
Modo de preparo
Passo 1: Primeiramente, bata os ovos com um garfo.
Passo 2: Em seguida, separe a farinha de trigo em um prato, a farinha de rosca em outro e os ovos batidos em um terceiro prato.
Passo 3: Faça o seguinte processo com as tirinhas de mozarela, uma por uma: Passe a tirinha de queijo no ovo >> Na farinha de trigo >> No ovo >> Na farinha de rosca >> No ovo >> Na farinha de rosca.
Passo 4: Leve as tirinhas ao freezer por 15 minutos.
Passo 5: Em seguida, leve para fritar no óleo quente (preste atenção para não deixar queimar, a mozarela frita bem rapidamente).
Passo 6: Deixe secando em papel-toalha, para absorver a gordura em excesso, e sirva como quiser (ainda quente)!
Dicas do chef!
1. Tempere a farinha de rosca com sal, pimenta, manjericão, orégano e o que mais desejar (seja criativo!).
2. Empane bem, pois, se ficar um buraquinho sem a “cobertura” da farinha, na hora de fritar vai abrir e vazar todo o queijo.
3. Para mantê-las aquecidas enquanto frita o restante, deixe-as no forno em temperatura baixa.
4. Na hora de fritar, fique atento, é só o tempo de dourar e tirar. Não fique mexendo nelas enquanto frita.
5. Adicione as farinhas aos poucos, para evitar o desperdício.