Esta mousse de morango é uma receita deliciosa e fácil de preparar. O truque para ela dar certo é deixar a gelatina amolecer antes de levar ao fogo.
Esta mousse de morango é uma receita deliciosa e fácil de preparar. O truque para ela dar certo é deixar a gelatina amolecer primeiro em um pouco de vinho tinto antes de levar ao fogo.
Mousse de cheesecake de morango
Tempo de preparo: 20 minutos + tempo de refrigeração || Rende: 4 porções
Ingredientes:
- 1 ½ xícaras de morangos em fatias finas (cerca de 250 gramas), mais algumas fatias para decorar
- 95 gramas de cream cheese light
- 2 colheres (sopa) de iogurte grego sem gordura
- ½ envelope de gelatina sem sabor
- ½ xícara de vinho tinto ou suco de cereja sem açúcar
- Pequenas folhas de hortelã para a decoração (opcional)
Modo de preparo:
1. Em um processador de alimentos misture 1 xícara de morangos fatiados com o cream cheese, iogurte e mel. Transfira para uma tigela.
2. Em um copo medidor de vidro resistente ao calor, polvilhe a gelatina sobre o vinho e deixe descansar por 5 minutos até amaciar. Coloque o copo medidor em uma panela com água fervente e aqueça, mexendo até que a gelatina se dissolva completamente. Deixe esfriar até a temperatura ambiente.
3. Bata lentamente a gelatina derretida na mistura de creme de morango até ficar homogêneo e sem manchas. Acrescente ½ xícara de morango fatiado ao restante da mistura. Coloque em 4 copos ou potes e leve à geladeira até firmar, cerca de 2 horas.
4. Corte os 4 morangos restantes. Decore o topo da mousse com as fatias de morango e uma pequena folha de hortelã, se desejar.
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