A mousse, ou musse, é uma sobremesa cremosa que dificilmente deixa de agradar alguém. Confira uma receita de mousse de limão e outros!
A mousse, ou musse, é uma sobremesa cremosa que dificilmente deixa de agradar alguém. Fácil de preparar, há diversas variações que podem ser feitas com ela. Como mousse de maracujá, mousse de chocolate e mousse de limão. E aí, qual é a sua preferida?
Confira a receita de mousse de limão e outros:
Mousse de limão
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite
- 1/3 copo de suco puro de limão
- 1 lata de leite condensado
Confira o modo de preparo a seguir →
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata o leite condensado e o creme de leite. por 3 minutos.
- Vá acrescentando aos poucos o suco de limão e continue batendo.
- Despeje o mousse no refratário em que você irá servir e coloque raspas de limão sobre ele. Leve à geladeira e sirva bem gelado.
Mousse de maracujá
Ingredientes
- 1 lata de suco de maracujá (medida pela lata de leite condensado)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Confira o modo de preparo a seguir →
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata o leite condensado e o creme de leite.
- Vá acrescentando aos poucos o suco do maracujá e continue batendo.
- Despeje o mousse no refratário em que você irá servir e coloque os caroços do maracujá sobre ele. Leve à geladeira e sirva bem gelado.
Mousse de chocolate branco com frutas vermelhas e menta
Ingredientes
- 150 g de chocolate branco
- 150 g de nata ou creme de leite azedo
- 1/2 fava de baunilha ou 1 envelope de açúcar de baunilha
- 150 g de creme de leite
- 250 g de framboesas ou morangos
- 4 talos de hortelã
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (chá) de açúcar de confeiteiro
Confira o modo de preparo!
Mousse de chocolate
Ingredientes
- 250 g de chocolate meio amargo, quebrado em pedaços
- 3 ovos, em temperatura ambiente, claras e gemas separadas
- 300 ml de creme de leite fresco, batido, mais um pouco para decorar
- raspas de chocolate para servir (opcional)
Confira o modo de preparo a seguir →
Mousse de iogurte de morango
Ingredientes
- 1 colher de sopa de gelatina em pó
- 450 g de morangos
- 25 g de açúcar refinado
- 500 g de iogurte natural com probióticos e baixo teor de gordura
Calda de framboesa e groselha
- 115 g de groselha, mais alguns ramos para decorar
- 25 g de açúcar refinado
- 115 g de framboesa
Confira o modo de preparo!