Confira aqui como preparar o famoso molho ranch. Esse acompanhamento combina muito bem com saladas, buffalo wings muito outros pratos.
Rayane Santos | 16 de Agosto de 2021 às 09:00
Quando precisar dar um upgrade em um prato, recorra aos molhos. Desde o barbecue, passando pelo bechamelaté a simples maionese, eles deixam qualquer refeição mais saborosa. Massa, carnes ou saladas, cada um deles cai bem com uma receita diferente. O molho ranch, por exemplo, geralmente acompanha saladas, buffalo wings, Doritos, e outros petiscos.
O ranch é um molho cremoso por conta da maionese (também pode ser usado leitelho ou creme azedo), fresco por causa da salsa e levemente apimentado graças ao tempero composto de pimenta, alho e sal. A combinação de todos os ingredientes gera o molho perfeito. Desde a sua criação na Califórnia, nos anos 1950, ele tem se espalhado por todo o mundo e conquistado o coração (e o estômago) de muita gente.
A história de sua criação começa com Steve Henson. Em 1954, quando os EUA passavam por um período difícil, ele se mudou para a Califórnia, onde comprou um rancho. Ali, ele abriu uma churrascaria que servia o molho ranch, que ele mesmo havia criado, misturando ingredientes secos. Sua receita agradou tantos aos clientes que eles compravam o molho para levar para casa.
Leia também: Buffalo wings: veja como fazer esta receita irresistível
No Brasil, ele ficou conhecido como molho ranch Outback. A rede de restaurantes australianos serve o molho ranch como acompanhamento de saladas e de asinhas de frango. A combinação é maravilhosa. No entanto, você não precisa sair de casa para experimentar esta maravilha. O melhor de tudo é que ela é superfácil de ficar pronta, basta bater os ingredientes no liquidificador. Confira, a seguir, como preparar o molho ranch caseiro.
Passo 1: Primeiramente, em um liquidificador, bata a maionese e o creme de leite.
Passo 2: Em seguida, adicione os outros ingredientes. Bata até que forme um creme homogêneo.