Aprenda como fazer mini esfiha de queijo e presunto, e surpreenda a família e amigos na próxima reunião ou festa.
A receita de esfiha é originalmente da Síria e do Líbano, e chegou ao Brasil através de imigrantes dessas duas localidades. Agora você já pensou em fazer mini versões dessa delícia para servir em festas e reuniões de família? Pois nós pensamos e selecionamos uma receita especial para você!
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Além de ser versátil e saborosa, a nossa receita de mini esfiha de queijo e presunto é fácil de ser feita e você pode saborear quando quiser; os materiais são fáceis de serem encontrados e a nossa receita rende uma boa quantidade de esfihas pequenas. Ficou curioso para saber como fazer mini esfiha caseira? Veja abaixo o passo a passo e se delicie!
Mini esfiha de queijo e presunto
O modo de preparo das esfihas foi pensado para ser simples. Além disso, essa receita rende de 70 a 80 esfihas pequenas para você servir quando e onde quiser. Aqui ensinamos um recheio de queijo e presunto, mas você pode inovar e fazer outros recheios.
Tempo de preparo 35 mins
Tempo de cozimento 25 mins
Tempo total 1 hr
Prato Salgado
Culinária Síria
Porções 80 esfihas pequenas
Ingredientes
Massa
- 4 batatas pequenas
- 40 g de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 copo de leite morno
- 60 g de gordura vegetal hidrogenada
- 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 gema misturada a gotas de azeite (para pincelar)
Recheio
- 250 g de presunto ralado
- 200 g de queijo prato ralado
- 100 g de queijo fundido cremoso
- 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
- Sal e orégano a gosto
Modo de preparo
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Em uma panela cozinhe as batatas. Assim que elas estiverem bem cozidas, escorra a água e amasse as batatas com um garfo ou passe no espremedor.
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À parte, misture bem o fermento e o açúcar. Em seguida, adicione o sal, o leite morno, a gordura vegetal hidrogenada e as batatas amassadas ainda quentes. Misture bem toda a massa e acrescente a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa que se desprenda das mãos, mas que não seja pesada. Reserve.
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Prepare o recheio, misturando o presunto, o queijo prato, o queijo cremoso e os tomates. Tempere com o sal e o orégano.
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Abra a massa com o auxílio de um rolo, deixando-a fina, e corte em círculos com a boca de um copo ou cortador. No centro de cada círculo coloque uma porção de recheio da esfiha e feche formando um triângulo.
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Arrume as esfihas em um tabuleiro untado. Pincele cada uma delas com a mistura de gemas e azeite e leve ao forno médio por 25 minutos ou até dourarem.
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