Estes deliciosos mini croissants de queijo e presunto são perfeitos para o lanche da tarde ou para o café da manhã.
Esta receita de mini croissant de queijo e presunto é perfeita para ser servida como petisco. Em um primeiro momento, ela pode parecer difícil de fazer, mas seguindo nosso passo a passo você vai preparar essa delícia com o pé nas costas. A massa tem uma textura folhada e crocante e o recheio é uma delícia!
Mini croissant de queijo e presunto
Estes deliciosos pãezinhos caem muito bem no lanche da tarde ou no café da manhã. À primeira vista a receita pode parecer complicada, mas é muito fácil de fazer. O segredo é utilizar margarina para folhados e seguir todos os passos de forma correta.
Tempo de preparo 45 mins
Tempo de cozimento 30 mins
Tempo total 1 hr 15 mins
Prato Café da manhã, Café da tarde
Culinária Francesa
Ingredientes
MASSA
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de banha de porco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 gemas
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de margarina para folhados
RECHEIO
- 250 g de presunto, fatiado e cortado em tiras
- 250 g de queijo mussarela, fatiado e cortado em tiras
- 1 gema, levemente batida
Modo de preparo
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Em uma superfície lisa, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no meio. Acrescente a banha, o açúcar, as gemas, as claras, o fermento em pó, o sal e o leite. Misture até dar o ponto de enrolar (quando a massa estiver dresgrudando das mãos). Sove a massa por cerca de 10 minutos e deixe descansar por 20 minutos.
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Após isso, abra a massa com um rolo e passe a margarina para follhados em toda a superfície. Dobre a massa em três partes, abra novamente com o rolo e unte com a margarina para folhados. Repita esse processo mais duas vezes.
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Abra a massa bem fina e corte em quadrados. Depois corte os quadrados nos sentido diagonal para formar triângulos.
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Para rechear, utilize uma tira de presunto e outra de mussarela. Enrole cada triângulo.
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Coloque os mini croissants já enrolados em um tabuleiro, de preferência untado e enfarinhado, pincele-os com a gema e, se quiser, polvilhe com queijo parmesão ralado.
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Asse em forno médio, preaquecido a 180ºC, por cerca de 20 a 30 minutos ou até dourar.
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