Esse prato tão gostoso que você não vai querer prepará-lo só no café da manhã, qualquer hora será hora de comer mingau de milho verde!
O mingau é a aposta perfeita para quem está em busca de um café da manhã saudável, saboroso e rápido de ser feito. Para melhorar, existem diversos sabores a serem escolhidos, desde o clássico mingau de aveia ao delicioso mingau de banana. A seguir, ensinaremos você a preparar um maravilhoso mingau de milho verde cremoso.
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Ele é tão gostoso que você não vai querer prepará-lo só no café da manhã, qualquer hora será hora de comer mingau de milho verde. Algumas pessoas gostam de comê-lo frio, outras, morno. Escolha o que mais te agradar!
O segredo para preparar um mingau de milho verde bem cremoso é adicionar leite condensado e creme de leite à receita. Além de dar um toque especial ao sabor, essa combinação de ingredientes dá a consistência perfeita ao mingau. Confira a seguir essa receita completa abaixo!
Receita de mingau de milho verde
Ingredientes
- 5 espigas de milho verde
- ½ litro de leite
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 caixinha de leite condensado (200 ml)
- 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
Passo 1: Comece descascando e lavando as espigas de milho. Em seguida, debulhe-as para retirar os grãos de milho.
Passo 2: No liquidificador, bata os grãos de milho juntamente com o leite. Coe o líquido com uma peneira bem fina ou pano de prato limpo.
Passo 3: Leve essa mistura coada ao fogo baixo. Acrescente o açúcar, sal e o leite condensado. Mexa até que engrosse. Por fim, adicione o creme de leite.
Passo 4: Quando for servir, polvilhe a canela em pó. E está pronto seu mingau de milho verde cremoso!
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